又是風景線!美國再次發生黑人槍擊案,美墨邊境毒品屢禁不止

撒謊、偷盜、欺騙–這都是美國取得偉大榮耀的手段。

事實也是如此!當下的美國確實進入到了一種亂象叢生的階段,殺人放火,走私販毒等事件不斷在美國上演。

又是風景線! 美國再次發生黑人槍擊案,美墨邊境毒品屢禁不止

事件一,美國街頭又發生一起槍擊案。

近段時間以來,美國槍擊案不斷。在7月末的最後一周,芝加哥連續發生多起槍擊案,已經造成5死50傷的悲劇。

這些悲劇沒過多久,到了8月3日,五角大樓附近的公交站又發生一起槍擊案,一名警察被一名退役軍人當街射殺。

五角大樓隨後進入了封鎖狀態,很多軍方人員不得外出。一時間美國社會風聲鶴唳。然而槍擊案似乎像疫情一樣仍然在擴散。

當地時間8月4日,美國紐約街頭,一名黑人女子手持短槍,走向一名42歲的黑人女子,向其頭部開槍,導致後者倒地不起。

殺人之後,這位黑人女子還淡定地鑽進一輛停在路邊的白色汽車裡,開車離開了。

事發半個小時之後,美國警察才慢吞吞地趕到現場,並宣布受害者死亡。

不得不說,在美國殺個人如同殺雞一樣簡單,而警察似乎是已經習慣這种血腥事件了,處理事情來顯得相當淡定。

當然,這事在外界看來,十分惡劣,歸根結底還是槍支管理的問題。美國憲法賦予人民擁槍的權利,導致3億多人擁有4億支槍,這差不多是人手一支。

不難想像美國槍支氾濫有多嚴重,禁槍有多麼困難,正因為如此,美國社會治安是每況日下,而槍擊案發生得越多,購買槍支用於自衛的人就越多。

又是風景線! 美國再次發生黑人槍擊案,美墨邊境毒品屢禁不止

事件二:美國海岸警衛隊查獲一批毒品。

8月6日美國海岸警衛隊發布消息稱,警衛隊在一次多部門聯合行動中,緝獲了超過27噸可卡因和648公斤大麻。這批大麻價值14億美元。

這些毒品是在墨西哥、中南美洲和加勒比海沿岸的東太平洋國際水域截獲的。在扣留27艘船中發現的。

看來,在美墨邊界線,整個加勒比海沿岸走私毒品的事情相當不少。所謂有需求就有供應,為何這麼多毒品一下子湧入美國。還不是美國境內吸毒的人太多了。

一份數據顯示,全美境內大約有3000萬人吸毒,每年吸毒產生的費用超過了500億美元,這消耗了全球一半的毒品。

其中大麻這類毒品很受美國青少年的喜愛。據統計全美十三四青少年,在2020年一年內有11.4%曾經抽過大麻,1.1%是每天都在抽大麻。

以上數據說明美國毒品十分嚴重,如果再不禁毒,美國社會就會因為青少年吸毒而更加混亂。

為此,美國幾屆政府先後發動過”禁毒戰爭”,尤其是裡根總統的競選口號之一就是禁毒,但經過多年禁毒,現在美國毒品氾濫問題得到了基本控制。

但要徹底禁毒,還需要從源頭上切斷毒品走私問題。比如,切斷以販毒、制毒為業的墨西哥。

然而,要切斷墨西哥的販毒來源,就需要聯合墨西哥政府一起打擊毒販。可由於利益的牽扯,政治關係的複雜,至今為止,墨西哥毒品也沒有得到控制,反而愈演愈烈。

尤其是在疫情肆虐下,墨西哥販毒行業更加火爆,因為很多人都依靠販毒才能吃上飯。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

又是風景線! 美國再次發生黑人槍擊案,美墨邊境毒品屢禁不止

對於美國來說,當下只能在邊界線緝毒,能抓多少是多少。至於國內外毒品禁而不絕的問題,只能往後拖了。更何況,一個連槍支都無法禁止的國家,你能指望他能真正的禁毒嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又是風景線!美國再次發生黑人槍擊案,美墨邊境毒品屢禁不止

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏