台媒:陳時中、吳秀梅的話為什麼讓人心裡發毛

台“食藥署”公佈高端疫苗EUA會議紀錄,不公佈還好,公佈後,外界才知道,原來與會專家雖傳出已經“篩選”過,但多數專家仍是有條件通過,建議後續要追加第3期試驗及研發改良型疫苗;即使如此,“食藥署”仍無視送驗品傳出嚴重不合格情事,不僅提前封緘檢驗,“食藥署長”還說這搞不好是一個更好的產品,真不知是好在那裡?

“食藥署”公佈高端疫苗緊急用戶許可證EUA會議紀錄,結果會中雖有多位專家認同高端疫苗抗體效價達到EUA標準,但卻對Delta等變種病毒的保護效果提出質疑,要求業者必須後續追加第3期試驗並研發改良型疫苗。

國民黨黨團總召費鴻泰指出,21位審查專家中,有15位是有條件通過EUA,顯示專家並沒有共識,但“衛福部”仍給予高端EUA,這樣如何讓民眾信服?書記長陳玉珍更點出關鍵,指審查會議紀錄中,專家明白表示“本會議決議,提供主管機關參考,同意與否的決定權,還在主管機關”。

顯然,與會專家們對通過高端EUA仍有保留,但“衛福部”掌握了話語權,現場主席沒有做成結論,卻“衛福部”對外說專家審查通過EUA,不說“有條件”,只說“通過”,其實是押著專家來背書。外界更恍然大悟,原來“衛福部”不敢在第一時間公佈會議記錄,陳時中推說“專家不喜歡被獵巫”,只是個幌子,真正的考慮是在會議記錄去識別化之後,反可讓專家們噤口。

依常情,與會專家即使是有條件通過EUA,誰又願意在蔡當局要強行通過高端EUA之際來當出頭鳥?去識別化再公佈,反而大家相安無事。高端就在蔡當局這樣的精心安排之下,一路輕騎過關拿到EUA,陳時中更無忌憚,大方坦承“食藥署”在EUA審核前就進行封緘檢驗,事實上也是料準藍營根本拿他沒輒。

在陳時中公佈EUA會議紀錄之際,“食藥署”已完成四批26萬5千劑的高端疫苗封緘檢驗,之前高端傳出擴充產能時數據偏差,導致82%疫苗被退貨,“食藥署長”吳秀梅駁斥退貨之說,但昨天證實首批高端疫苗有批號未連續的情況,陳時中說有些疫苗有技術性“數據不完整”,這話說得不清不楚,猶如吳秀梅日前說退貨不代表不合格,搞不好是一個更好的產品,兩人說法對照,很難不讓人心裡發毛。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:陳時中、吳秀梅的話為什麼讓人心裡發毛

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏