台學者:面對印度變異病毒打2劑疫苗也難安心

印度變異病毒(Delta)侵襲全球,美國麻州7月出現469人群聚,74%曾完整接種BNT疫苗。台灣大學公衛學院教授陳秀熙昨日表示,接種2劑疫苗已不是面對變異病毒最安心的措施。

全球受Delta影響,高疫苗施打率的國家及地區疫情也升溫,原因指向疫苗突破性感染,即完整施打2劑後仍染疫的現象。

島內公衛學者王威淳指出,美國有6成民眾打過疫苗、半數完整接種,但當地38州仍發現12萬5682例接種疫苗後陽性者。若鎖定麻州,7月出現的469人群聚中有74%曾完整接種BNT疫苗,其中133人經定序發現有9成感染Delta。

台當局疫情指揮中心發言人莊人祥也證實,台灣也有突破性感染髮生,有6人完整接種AZ疫苗14天后確診,約佔0.002%,均為輕症;其中有3人感染英國變異株(Alpha),餘3人若Ct值低於27,也會進行定序。

另外,據報導,台灣昨日新增129件疫苗不良事件,其中非嚴重不良有81件、死亡7件、其他疑似嚴重不良事件有41件。死亡事件中,6人接種AZ,1人接種莫德納。莊人祥指出,6名AZ的死亡的不良事件,年齡介於78至98歲之間,分別在接種後1至44天發生。而莫德納的死亡不良事件,個案為67歲,在接種後14天發生。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台學者:面對印度變異病毒打2劑疫苗也難安心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏