得州新冠疫情失控官員求州長撤銷口罩疫苗禁令

當地時間8月5日(週四),美國得克薩斯州(Texas)本週的新冠肺炎住院人數已有7000人,接近當地2月疫情高峰水平。由於重症監護室床位爆滿,得州部分城市的衛生系統已處於崩潰邊緣。

早在上週四,得州州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)簽署了一項行政命令,禁止州內機構和市政府要求民眾佩戴口罩、接種新冠疫苗,任何實施強制性防疫措施的地方官員都將受到處罰。

“今天的行政命令,將為我州新冠疫情攻堅戰提供清晰和統一的步調,” 阿博特在一份聲明中為該命令進行辯護,“前進的道路應基於個人責任,而非政府命令。” 截至週四,該州7天平均新增感染達11775例。

由於病例激增,得州各地在過去的一周裡紛紛與州長“唱反調”,執意出台“口罩令”。其中,休斯頓市(Houston)市長西爾威斯特·特納(Sylvester Turner)首當其衝,他於本週一宣布:該市近2.2萬名市政僱員須在城市建築內佩戴口罩。

而在周四的記者會上,特納市長稱已請求州長允許當地學區自行下達“口罩令”。此外,他還敦促家長和學校員工向州長請願,將決定權下放至地方督學和學校董事會。在疫苗接種方面,該市政府當日宣布,他們將每週六在休斯頓校園開展疫苗接種診所,以促進12歲及以上兒童的接種率。

休斯頓市政府的首席醫療官大衛·佩爾斯(David Persse)博士說,目前城市廢水中的病毒含量非常高。他指出,這一指標通常能準確預測地方感染和住院情況。“我們醫院裡的情況非常可怕和危險,我向你們保證在接下來的4周里,情況只會變得更糟,”佩爾斯說道。

而在整個得州範圍內,州衛生官員表示,目前新冠肺炎病例、住院率和死亡率的上升幅度都較往常更大。

除了得州州長阿博特,許多共和黨州長都公開抵制防疫措施。愛荷華州(Iowa)州長金·雷諾茲(Kim Reynolds)和南達科他州(South Dakota)州長克里斯蒂·諾姆(Kristi Noem),都對美國疾控中心的建議提出反對。亞利桑那州(Arizona)州長道格·杜西(Doug Duecy)還以此抨擊拜登政府,稱“新的口罩令是他們無法控制疫情的信號”。

在政策層面,內布拉斯加州(Nebraska)州長皮特·里基茨(Pete Ricketts)稱不會下達任何強制性措施。佛羅里達州(Florida)州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)也表示,他將把戴口罩的決定留給公民。據報導,佛羅里達州每日新增病例數量在美國排名第二。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 得州新冠疫情失控官員求州長撤銷口罩疫苗禁令

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏