美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

據美國軍方媒體《星條旗報》的報導,美國海軍從8月3日起展開了近40年來最大規模的軍事演習。這場代號為“大規模演習21”的軍演橫跨17個時區,覆蓋歐洲、非洲及亞洲多片海域。包括36艘大型水面艦艇和潛艇參與演習,另外還有50艘艦船通過網絡參與虛擬演習。參演兵力涉及美軍第二、三、六、七和第十艦隊及三支美海軍陸戰隊遠征部隊,總規模達到2.5萬人,整個演習將持續到16日。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

美國似乎試圖通過這場規模空前的聯合軍演,向全世界證明美軍可同時應對來自多個方面的挑戰。正如美國海軍第六艦隊在一份聲明中說的那樣,“大規模演習21”是上世紀80年代冷戰時期軍演的回歸,展示了美軍的決心和新的能力。

至於美國為什麼要舉行如此大規模的軍演,這與美國目前正面臨的“有史以來最嚴重”的債務問題息息相關。截止8月2日,美國聯邦債務總額達到近29萬億美元的天文數字,是美國去年GDP的145%還要多,創美國實施赤字財政以來的最高紀錄。更糟糕的是,美國的“債務上限”在8月1日便已經到期,美國國會預算辦公室已經發布警告,如果國會不通過新的立法提高債務上限或者暫停其生效,美國很可能在今年10月或11月面臨政府債務違約風險。

美國急需中國幫忙接盤來化解這場危機,但是中國這次顯然不打算當冤大頭,一方面是因為美國人的“恩將仇報”,08年金融危機的時候我們選擇幫助美國,結果美國緩過來後便立馬提出重返亞太戰略,將中國作為最大的競爭對手。另一方面也是美國這顆雷太大了,一旦中國決定施以援手,將會成為第二個“簽署廣場協議”的日本,自此永不翻身。

拜登政府用盡一切經濟、政治手段都沒能讓中國屈服,尤其是在中美天津會談上更是鎩羽而歸,手裡只剩下軍事牌可以打的美國決定通過這樣一場超大規模的軍演逼我國回到談判桌上,幫助美國解決美債問題。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

而美國舉行冷戰級別軍事演習的另一個原因就是這一屆的盟友不給力,對於美國提出的共同遏制中國的要求“出工不出力”。英國雖然如約派出了規模空前的“伊麗莎白女王”號航母打擊群來南海,並且一路上異常高調,甚至還讓中國不要對航母來南海過度緊張。但是當英國航母編隊進入南海後便立刻規規矩矩,不僅遠離中方島嶼,而且在8月1日便早早駛離南海。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

德國雖然也派出了軍艦來南海,但是相比英國的傾巢出動,德國祇派出了一艘二線的老式護衛艦。而且發出聲明不僅將只走商船水道,而且還要訪問上海,明顯地敷衍美國。

即使是與中國存在領土爭端的印度,這次雖然積極響應美國派出了4艘驅護艦進入南海,但是派遣的艦艇也非常有講究,除了一艘“施瓦里克”號夠看,其它三艘都是二線老艦,和德國有異曲同工之妙,而且印度大概率也不會去闖中國在南海的12海裡領海。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

這些國家為什麼不上心?首先是在參與遏制中國在道義上站不住。一直以來,美國等西方國家遏制中國的重要手段就是通過媒體把中國抹黑成一個落後、野蠻和富有侵略性的國家。但是隨著互聯網的發展,西方國家通過媒體抹黑中國已經越來越困難,越來越多的普通民眾通過網絡了解到了與本國媒體宣傳完全不一樣的中國,中國一直奉行求同存異,和平發展的外交策略,也從來沒有侵略過任何國家。這樣一來,這些國家要跟隨美國軍事挑釁中國,在道義上首先就站不住。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

其次,美國的這些所謂盟友都是典型的資本主義國家,一切看重實際的經濟利益,尤其是歐洲各國,與中國距離遙遠且沒有任何領土上的糾紛,並且從與中國的經貿中獲得了巨大的利益。尤其是在全球新一輪疫情爆發的當下,歐洲各國更要靠與中國合作來實現經濟復甦。事實上,這些歐洲盟友之所以會加入到美國的印太戰略中,並不是因為高大尚的“共同價值觀”,而是希望在這場中美博弈中通過展示自己的價值,讓中美爭相拉攏,從而將獲得的利益最大化。

看在眼裡急在心裡的美國不得不親自下場給盟友們“加油鼓勁”。美國試圖通過這樣一場規模空前的演習告訴它的盟友們,美國依然是全球第一軍事強國,對全球依然有著絕對的掌控力。“

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

啟程準備參與軍演的美國林肯號航母

此次之外,美國還選擇了繼續大打台灣牌。美國國防安全合作局(DSCA)在8月4日宣布,美國國務院已核准對台灣出售40門M109A6自行火砲、20輛M992A2系列野戰砲兵彈藥補給車,以及一套先進的野戰砲兵戰術數據系統,總額約7.5億美元。這也是拜登政府上任以來首度宣布對台軍售。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

只不過硬碰硬,中國就從來沒有怕過誰!

對於美國的挑釁,我國給出的回答是一場大規模的聯合軍事演習。就在美國宣布對台軍售的當天,清瀾海事局發布了“瓊航警0061”號航行警告,宣布從2021年08月06日00時至2021年08月10日24時在南海相關海域進行軍事訓練,競爭非相關船隻駛入。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

這則航行警告衣服不便引起起了海外軍事專家關注。有外媒評論稱,此次演習區域位於三亞東南海域和西沙群島一帶,範圍高達10萬平方公里,是有史以來最大的一次,足以“支持進行中遠程導彈發射的課目訓練”。

同時,有專家認為,這將會是一場大規模的三軍聯合軍事演習,除了海軍之外,空軍以及火箭軍也都會參加。而這樣大規模的聯合演習,打擊敵方航母編隊必然是其中的重頭戲。再加上演習區域與去年8月份我國試射彈道反艦導彈時劃定的禁航區域有諸多區域重合。因此不難猜測,這次極有可能會像去年一樣發射東風21D甚至是東風26這樣的遠程彈道反艦導彈。事實上,在這個時候發射彈道導彈是一箭雙雕的好事,既滿足了正常訓練的需要,還能夠有效威懾美國。

美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

此次軍事訓練區域

之前筆者在文章裡提到,當前中美之間的實力對比非常像冷戰高峰時期的美蘇,只不過中國相當於冷戰時期的美國,而當今的美國相當於冷戰時期的蘇聯。而蘇聯同樣搞過一場號稱是二戰結束後近40年裡最大規模的“西方81”軍演。這場被西方媒體稱為“只要蘇聯人願意,便能在一周內佔領整個歐洲”的演習正是為了威懾前蘇聯的頭號對手——北約。和美國正在舉行的這場號稱是近40年來規模最大的“大規模演習21”的目的是驚人地一致。

這讓人不得不感嘆“歷史總是在輪迴中不斷前進”,當前的美國與當時的前蘇聯何其相似,軍力都處於歷史的最巔峰,為了維持自己的霸主地位也是到煽風點火,發動戰爭,而國內也有著太多太多的問題,而且已經是病入膏肓。前蘇聯在“西方81”軍演結束十年後便轟然倒塌,那麼“大規模演習21”十年後,美國又會在哪裡呢?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國最大軍演開鑼並對台軍售,中國強勢回應,將在南海舉行軍演

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏