美國越發不受待見!墨西哥不滿其乾涉內政,總統呼籲拉美一起反抗

據光明網報導稱,近日拉美和加勒比國家共同體(簡稱“拉共體”)第21次外長會議在墨西哥首都墨西哥城召開。墨西哥總統洛佩斯在會議開始前發表講話,呼籲拉美國家團結起來與美國對話,反對乾涉、制裁、排他主義和封鎖。分析人士指出,在拉美新冠肺炎確診病例突破4000萬的至暗時刻,美國大肆遣返非法移民、加碼製裁、干涉滲透等種種霸權行徑,無疑使拉美抗疫復甦進程雪上加霜,這也讓反抗成了這些國家的選擇。

據悉,當前美國與拉美很多國家關係都極差,不但有古巴、委內瑞拉等老牌反美國家,還有各種反美組織和勢力存在。不僅如此,美國即便是與兩個最大鄰國關係也非常糟糕,很多時候加拿大和墨西哥更多的是敢怒不敢言,甚至不得不忍氣吞聲過日子。尤其是,由於墨西哥與美國相比存在巨大發展代際,加上美國種族歧視大行其道,這也導致墨西哥民眾在美更是屢屢遭到歧視。特別是美國為防止墨西哥非法移民進入,特朗普政府時期更是絞盡腦汁建了很多隔離牆,這讓墨西哥感到受到了極大羞辱,但也說明一個問題美墨邊境並不太平。同樣即便是作為西方國家美國鄰國的加拿大,也經常遭到美國的製裁、打壓、干預等問題,也讓加拿大非常不滿。尤其是在去年疫情期間,美國還瘋搶加拿大防控物資,引發兩國口水戰。

美國越發不受待見! 墨西哥不滿其乾涉內政,總統呼籲拉美一起反抗

實際上,美國不僅僅在拉美越發不受待見,在世界其他區域也是如此,世界各地反美之聲越來越大。一方面,作為美國西方陣營的盟友,德法曾多次公然反對美國,在軍費分擔、購買武器裝備、增加國防費用、能源進口、商品關稅、貿易制裁等問題上更是與美國多次出現巨大不和。而土耳其、巴基斯坦更是已經與美國翻臉,如今這樣的例子可謂是越來越多。這也導致前段時間,拜登訪問歐盟不僅沒有達成任何協議,反而遭到歐盟唾棄,德法直言不能讓美國牽著鼻子走,更拒絕讓G7成為美國反華工具。另一方面,作為美國老對手的中俄,年初不僅組建有17國參加的反制裁聯盟,還均在與美國高層會談上展示出強硬姿態,並痛批美國霸權和強權行為,更不承認美國提出的所謂國際秩序。

美國越發不受待見! 墨西哥不滿其乾涉內政,總統呼籲拉美一起反抗

毋庸置疑,美國早已經不再是當年的美國,更不是二戰時乃至二戰後很長一段時間西方世界的核心,如今的美國已經脫離了所謂正常國家範圍,因為它已經成為霸權和強權的代名詞。對此歐盟前主席曾直言,美國已經成為歐盟的最大障礙,而德法也曾指出不能讓歐盟成為美國的附庸。如今,作為美國鄰國的墨西哥公然反對美國,並呼籲拉美和加勒比海等國家一起反抗,儼然說明美國決不僅僅是世界的攪屎棍,更是地區的不穩定不和諧的惡棍,不然也不會招致這麼多鄰國的不滿。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美國越發不受待見! 墨西哥不滿其乾涉內政,總統呼籲拉美一起反抗

特別是最近十多年來,美國沒有了蘇聯的掣肘,越發猖狂和霸道,甚至公然打壓世界各國,隨意插手其他國家內政,遙控國際組織,一言不合就制裁,一旦不服就威脅,只要不符合其胃口就退群。因此,美國也被稱之為退群國家、制裁國家和大棒國家。這不僅導緻美國形像一落千丈,還讓美國信譽大打折扣。尤其是在年初美國兩黨鬥爭出現各種醜聞之時,更讓世界看到了美國的虛偽和骯髒的一面。對此,有新聞媒體記者直言,原來因為技術和網絡等原因,美國很多醜聞無法及時曝光,但隨著自媒體等網絡媒體的發展,美國很難在掩蓋其惡行,不管是伊拉克虐囚,還是阿富汗強殺無辜平民,再到亂揮動制裁大棒等,這些都無法掩蓋,也都將遭到世界的譴責和唾棄。如今為何美國越發不受待見,儼然也與自媒體曝光美國醜聞越來越多有關係。

美國越發不受待見! 墨西哥不滿其乾涉內政,總統呼籲拉美一起反抗

俗話講,不做虧心事,不怕鬼敲門。如今美國到底是好與壞,其實直接從美國政府對媒體的態度就能看出來,美國政府不僅一直抨擊媒體製造假消息,但卻又拿著濾鏡去報導他國。尤其是此前美國在特朗普時期曾屢屢怒懟媒體,更反映出美國怕了,因為媒體已經要把美國老底揭穿。如今,作為美國後院國家的墨西哥公然反美,如果是以前估計很難想像,但如今卻發生了,這也說明一個問題,隨著自媒體時代的到來,美國很多問題都將曝光,這對於作惡多端的華盛頓政府來說儼然不是什麼好消息。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國越發不受待見!墨西哥不滿其乾涉內政,總統呼籲拉美一起反抗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏