英國航母離開南海才知衛星定位信號曾遭“篡改”,指責一圈無果

近期以來,英國接連遇上幾件臉上無光的事情,先在黑海被俄羅斯大方的羞辱了一把,後在南海夾著尾巴逃了,本來為炫耀軍事實力搞的環球艦隊巡航,最後成了英國航母碰了一鼻子灰塵,非常沒有面子,人們通常認為,這屬於英國自找苦吃,但是英國航母打擊群離開南海後,英國媒體又出了一個全新的說法:女王號衛星定位信號曾經遭遇“篡改”。

英國航母離開南海才知衛星定位信號曾遭“篡改”,指責一圈無果

英國航母接連遇上問題,現在後知後覺,一查衛星定位信號遭“篡改”,按通信專家說法,“有人,或者有組織正在偽造包括英國女王號航母打擊群在內14國軍艦的海上位置”,後果為“這可能導致嚴重的地緣戰略衝突,甚至爆發戰爭。”

現在英國媒體表示:美國、俄羅斯、北約等各國軍艦,數量超過200多艘的海上定位都曾經遭到了篡改,有些差點引爆了衝突,一個讓人有點措不著頭痛的事情,一個位置顯示錯誤怎麼可能引發戰爭呢?

英國航母離開南海才知衛星定位信號曾遭“篡改”,指責一圈無果

挑釁俄羅斯是被誤導嗎?

按英國媒體的解說,“伊麗莎白女王”號航母等戰艦定位航行系統,即AIS衛星導航系統經常被人篡改,這一系統又是幾乎所有船隻,包括,民用船隻的標配裝備,通過連接GPS系統為船隻航行導航,可以方便及時躲開船隻,防止發生衝撞。可是這一系統很容易被篡改信號,包括:軍艦上的信號,也容易就被人模擬出來,從而船隻以假身份航行於大洋上。

現在英國軍方表示:已經知道AIS系統導航系統被篡改了,但是對伊麗莎白女王號航母沒有影響。在到底是誰對AIS系統進行“篡改”成了問題,英國與美國習慣性的指責俄羅斯,但是俄羅斯不承認,還指責是美國人,篡改了俄軍的信號。

英國航母離開南海才知衛星定位信號曾遭“篡改”,指責一圈無果

派出艦隊是為什麼?

英美的指責沒有道理的,即便數據被“篡改”,也僅僅在系統中顯示的方位問題,也可以虛擬一個不可存的船隻出現在某個位置,現代軍艦的導航系統不是僅依賴一個什麼AIS衛星導航系統,可以藉助於多種來源,只是“篡改”數據就讓軍艦走錯了地方,或者,一個虛似的船隻信號就引發一場戰爭,這不是在笑話嗎?

這個時候英國人突然放出這種消息,開始甩鍋?英國人打算給自己的一系列丟艦行為找個藉口吧,其實“篡改”數據嚇人,才是英美常乾的事情,在6月時,英法軍艦在黑海時,多次趕過用虛似為數據來展示對俄強硬,明明呆在烏克蘭港口是,導航系統卻顯示跑到俄羅斯黑海艦隊的主要基地塞瓦斯托波爾了。

英國航母離開南海才知衛星定位信號曾遭“篡改”,指責一圈無果

英國丟的臉不夠多嗎?

如今找藉口掩蓋自己丟臉的行為已經晚了,不要把別人當成三歲小孩子,本來已經丟臉了一次,這回再加點料,只能是更丟臉了!威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國航母離開南海才知衛星定位信號曾遭“篡改”,指責一圈無果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏