重啟中澳對話?中方提出條件,澳洲還嘴硬

作者:刺客

世界上頑固到連中國錢都不願意賺的國家並不多,澳大利亞就是其中一個。這個國家明明在經濟上嚴重依賴中國,卻愣是要挑釁自斷活路。儘管澳洲屢次對話請求均遭中方已讀不回,但該國官員卻一直沒有停止尋求與中國重啟對話的努力。

這不,澳洲外長佩恩又試圖敲開與中國的對話大門。據觀察者網報導,佩恩日前再度就中澳關係問題做出表態:“當我們對長期商定的規則提出某種挑戰時,並不意味著我們反華。中國對我們說,我們只要滿足他們的某些條件,他們才會重啟對話大門”。另外,佩恩還希望利用北京冬奧會的機會,與中國進行高層對話。

不過,與其他澳洲官員一樣的德性,佩恩在否認澳洲反華、並迫切尋求與中國進行高層對話的同時,卻又一如既往的嘴硬,聲稱“澳洲無法滿足中國為改善兩國關係所提出的要求,我們對雙方的溝通是不設任何前提條件的”。佩恩的言下之意就是,中國必須無條件與堪培拉展開高層對話。

佩恩如果清醒一點,她就絕對不會說出這樣的話來。畢竟,現在是澳洲商品被中國限制進口,她正在哀求中國為其打開對話大門。可佩恩卻愣是搞成中澳關係惡化的責任在中方、是中國有求於澳洲似的。也難怪中國一直不願意重啟與澳洲的對話大門,對待這樣死不悔改的國家,唯一的辦法就是讓雙邊對話大門繼續關閉。

只可惜,在意識形態上的偏執,讓澳政府的反華思維已經形成一種無法改變的固態。所以,對於佩恩所發表的錯誤言論,中國駐澳大利亞大使館做出回應稱:“澳方日前的有關講話,對當前中澳關係的癥結做出了錯誤的解讀。正如中方一貫所強調的,兩國關係面臨艱難的局面,完全是澳方一手造成的”。

實際上,別看佩恩一如既往的嘴硬,但卻在尋求與華高層接觸方面已達到厚顏無恥的程度。既然說中國所提出的條件澳方無法滿足,那就應該表現得更有骨氣點,讓中澳戰略對話的子彈繼續飛。

然而,佩恩卻還期待著在北京冬奧會期間,能夠獲得與中方高層接觸的機會。這就足以說明一個事實,澳方的“寸步不讓”,僅僅只是在虛張聲勢,其實心裡已經急得像熱鍋上的螞蟻。

澳大利亞雖說打著所謂“民主、自由”的幌子滿世界招搖撞騙,但其本身就是一個非常可憐的國家。澳大利亞反華,並非為了自身的利益,而是在為著美國的利益衝鋒陷陣。可結果呢,除了美國前總統特朗普給了澳總理莫里森的一塊勳章外,其他好處沒撈著,反而在大國對抗的漩渦中被折磨得遍體鱗傷。

更讓外界感到悲哀的是,澳洲如此為美國賣命,就是希望美國能夠幫助它砸開中國的市場大門。誰曾想到,澳洲出口商品在中國市場佔有的市場,幾乎全都落到了美國商業巨頭的手裡。可以這麼說,澳洲協助美國對抗中國,結果卻是賠了夫人又折兵。

澳洲當局仍然賊心不死,繼續在反華的不歸路上一條道走到黑。它們明知自己無法承受失去中國市場的代價,但同時卻寧可沒飯吃,也要死抱著所謂的“價值觀”,與中國死扛到底。在此之前,有中方官員曾指出:“既然澳洲將中國視為敵人,那麼中國就成為了它的敵人”。而對於敵人,中國迎接它的就只有獵槍。

在這樣的情況下,即便是明年北京冬奧會,如果澳洲仍然還是這副厚顏無恥的嘴臉,中國未必會與之展開對話。在澳洲停止對中國挑釁行徑之前,幾乎可以肯定,兩國高層對話談了也是白談。

現如今,中方已經把條件擺在堪培拉當局面前。是繼續充當美國反華馬前卒,讓中澳關係繼續惡化下去,還是停止對華挑釁行徑,拿出善意換取中方重啟中澳對話大門的機會,主動權實際就在澳方手裡。怎麼選擇是它們自己的事,反之吃虧一方不是中國。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 重啟中澳對話?中方提出條件,澳洲還嘴硬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏