颱風盧碧暴風圈進入台灣海峽致災暴雨時間點曝光

華夏經緯網8月5日訊:據台灣《中時新聞網》報導,位於鵝鑾鼻西方約350公里的“盧碧”颱風,暴風圈已籠罩台灣海峽,今天到週六離台灣最近,氣象專家吳德榮表示,目前颱風往北北東前進,上午將在大陸汕頭東側登陸,持續往北移動,可能減弱為熱帶低壓,但轉向台灣北部海面時,有再度發展為輕台的趨勢,需密切觀察,不過今天到週六西南季風仍會為中南部帶來致災性降雨,且西南季風影響還要持續到下週四才結束。

吳德榮在“三立準氣象· 老大洩天機”專欄指出,“盧碧”在西南風季風環境內,為超小型輕度颱風。今天路徑潛勢預測圖顯示,“盧碧”上午將在汕頭東側登陸,由於範圍不大,僅台灣海峽、東沙島海面受颱風威脅,之後沿著福建北上轉向東北,今、明兩天金門受颱風外圍影響、風雨略增強,若颱風受地形破壞減弱為熱帶低壓,金門所受影響更小,台灣海峽受威脅的時間將更縮短。

吳德榮表示,明天至週日“盧碧”再轉向台灣北部海面,有再度發展為輕度颱風的趨勢,此時路徑不確定性範圍更大,需密切觀察。而“西南季風”持續對本島迎風面帶來致災性降雨的威脅,並未因“盧碧”轉折的小插曲而有所改變。至於另一熱帶低壓TD12在台灣東方海面,也有發展成颱風的趨勢,預測向北轉東北前進,漸行漸遠,對台無威脅。

“氣象局”也表示,“盧碧”今天至週六離台灣最近,今天中南部有大雨或豪雨,北部、東半部不定時有局部降雨,週五、週六(6、7日)受颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨;中南部有局部大雨或豪雨,其他地區亦有局部較大雨勢發生;澎湖、金門、馬祖陸續出現陣雨或雷雨,並有局部大雨發生機率。

至於近日天氣,吳德榮表示,今天至下週四(12日)西南季風持續,大氣很不穩定,其中有中小尺度對流系統發展的條件,伴隨劇烈天氣,如雷擊、強風、瞬間強降雨等,迎風面西南部受威脅最大,其他地區受影響相對較小,至於明天至週日(6至8日)天氣變化則與颱風的動向略有相關,仍應密切觀察。由於連日多雨,山區應慎防塌方、落石、泥石流,低漥地區防淹水。下週五(13日)太平洋高壓增強西伸,結束長達3週的西南季風型態,轉為夏季型天氣。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 颱風盧碧暴風圈進入台灣海峽致災暴雨時間點曝光

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏