中美貿易戰將結束?經濟損失高達7000億,誰是博弈犧牲者

 今年已經是中美貿易戰的第三年,但這場戰爭並沒有如美國所願,打得中國一蹶不振。相反,美國的損失反而更大。美媒報導,由於美國的高關稅導緻美國在經濟上已經損失了高達7000億,這不僅加重了美國的負擔,同時還使得美國大量企業倒閉,導緻美國失業率上升。

對於中國來說,美國的這場貿易戰確實對我國的發展有了一定的阻礙作用。今年美國由於自身的通貨膨脹嚴重,需要市場承接這些多印的美元,於是來到中國講和,這是否意味著,這場貿易戰將迎來收尾了?

圖為特朗普

三年貿易戰

2018年3月,美國上一任總統特朗普在社交軟件上公開表示美國將對中國進口的商品增加關稅,這意味著中美貿易戰正式打響。那麼美國為什麼突然加收關稅呢?第一是因為美國對中國的貿易逆差達到了3752億美元,佔了美國貨物貿易逆差的46.3%,美國認為這樣美國就在貿易中吃了大虧。

第二是因為美國始終想要保持自己在全球中的高新技術產業地位,為了防止美國知識產權流入中國,保護國內產能,用貿易戰來維護自己的競爭優勢。

而中國卻在與美國的貿易中不斷成長成一個製造業大國,外匯儲備資金明顯超過美國。

圖為美國關稅條款

美國的“犧牲”

剛開始美國對中國開啟貿易戰的時候,大家紛紛猜測美國與中國的這場貿易戰到底會打到什麼時候,誰會是最大的贏家。貿易戰打起來對兩個國家都沒有什麼太大的利益。但其實貿易戰並沒有影響到我國的經濟發展,相反,美國三番兩次提高關稅但美國人的生活用品還是得源源不斷地從中國進口,最終承受損失的還是美國消費者。

據數據顯示,中國與美國的貿易往來支撐著美國的100萬個就業崗位,而美國與中國的摩擦使得這些崗位已經損失了24.5萬個,如果2022年拜登政府繼續發起貿易戰,那麼美國預計損失的就業崗位將會達到72.3萬個。根據美國調查表示,有60%的美國群眾表示不贊成美國的貿易戰。當前中美交易的產品有一半都受到了關稅的影響,而這些後果大多都由美國企業承擔。這場貿易戰沒有絕對的勝者,但是有絕對的受害者,即美國中產階級。

圖為美元和人民幣

貿易戰尾聲

美國的企業家被中美的貿易戰弄得焦頭爛額,不少美國企業被迫退出中國市場,越來越多的企業聯合起來向拜登政府表明中美貿易戰的不必要性。非但如此,美國的通脹水平也居高不下,急需尋找接盤俠。

拜登最終還是無法繞過中國發展,只能選擇不情不願地和中國坐下來談話。今年中美突然高頻率談話,這意味著中美貿易戰或將進入尾聲,中美之間的經貿對話也正式啟動,中國歡迎美國和中國進行正常的貿易活動,但首先美國得拿出合作的誠意,不然兩國之間難以真正掙脫隔閡。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美貿易戰將結束?經濟損失高達7000億,誰是博弈犧牲者

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏