堪培拉拒絕接受中國和解條件,還對華倒打一耙,稱不會屈從於壓力

 最近一兩年,中澳關係持續下滑,而澳洲也為自己錯誤的行為付出了代價,雖然兩國整體貿易額變化幅度並不算很大,但其煤炭,大麥,葡萄酒等產品的出口卻受到重創,一眾出口商都叫苦不迭。

上述困境澳政府自然比誰都清楚,該國貿易部長幾次“求和”,希望能與中國恢復對話,甚至還打出“感情牌”,聲稱兩國貿易幫助數百萬中國人脫貧。然而話音剛落,他在訪問美國的時候立馬又換了副嘴臉,公開叫囂如果與華對抗無法避免,澳大利亞做好了承擔損失的準備,而在近日澳大利亞又發出了新的離譜論調。

媒體8月6日報導稱,澳外交部長佩恩日前在出席一場研討會時表示,中國對澳傳遞的信息是,只有滿足某些條件,比如放寬華為參與澳洲5G網絡建設,以及“14項爭議清單”等,才會同意進行高層對話,但堪培拉拒絕接受這些條件。

其接著指出,澳政府將堅定維護本國主權和自身原則,不會為了改善兩國關係而屈從於中國的要求,還倒打一耙渲染所謂的“中國挑戰”。不過佩恩雖然嘴上寸步不上,卻依舊釋然出繼續溝通的信號,她當場否認了澳大利亞“反華”的說法,強調希望能藉助北京冬奧會的契機打破當前的外交僵局。

坦白講,中澳關係為什麼會走到今天這個地步,外交部發言人趙立堅早就有過回應,其根源和責任全在堪培拉一方。澳洲甘心充當美國馬前卒,多次在涉及中國主權和核心利益的問題上,進行惡意挑釁並採取錯誤做法,表面上裝出受害者的樣子,實際上卻時時搞對抗、處處放冷槍,行徑如此之惡劣,關係能好才怪呢。

因此,我駐澳使館6日當天第一時間駁斥了佩恩的上述言論,指出其對中澳關係癥結所在作出了錯誤的解讀,同時再次提醒澳政府好好反省,不要只靠嘴巴說,需要拿出實際行動讓雙方關係走出困難局面。

值得一提的是,澳大利亞這些年對華做的惡還真不少,基本上華盛頓發起的每一次攻擊行動,他們都有參加,此外還單方面撕毀了同中國簽署的相關經濟協定,真要計較起來,我們要找其算的賬可太多了,簡直數都數不過來。

換言之,澳洲損害中國利益屬於有錯在先,我們憑什麼不能提要求,自己死皮賴臉求著跟我們對話,結果還不准我們設談判條件,天底下哪有這樣的道理。況且中國的要求非常簡單,只要其拿出誠意即可,反之澳政府若冥頑不靈,妄圖一邊吃中國飯一邊砸中國鍋,那麼我們也絕對教其付出代價。

其實這事可以和前不久的天津會談聯繫起來看,在會談上我方向華盛頓劃出了三道底線,列出了兩項清單,也就是說如果美國滿足不了要求,那麼壓根沒有開展談判的必要,這個就叫誠意。同理,我們對澳洲也一視同仁,對話是有前提的,一切得按規矩辦事,否則免談。

最後需要說明的是,澳大利亞不斷上躥下跳,受傷的是自己、坐收漁翁之利的是美國,澳洲產品在華市場份額幾乎全被美國商品給搶占,所以華盛頓巴不得堪培拉鬧得越歡越好。要不怎麼說他們愚蠢呢,犧牲本國利益去搞“美國優先”,得有多沒腦子才能幹出這種事。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 堪培拉拒絕接受中國和解條件,還對華倒打一耙,稱不會屈從於壓力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏