民眾黨創黨滿兩週年,柯文哲:我們從零開始不是“4%黨”

 台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨,成立至今滿兩週年。身兼民眾黨主席的柯文哲今發表短講表示,過去很多人嘲笑我們是“4%黨”,但我們是從零開始,過去一年成長到10%左右的支持度,未來我們會更加努力。他說,因為民眾黨是因為理念認同而結合,比起其他政黨透過利益分配還來得長久。

民眾黨今天中午舉行創黨兩週年記者會,柯文哲致辭時表示,兩年前的今天,台灣民眾黨正式成立,隨即投入2020年“大選”。感謝158萬張選票的支持,民眾黨成功進軍台當局立法機構。去年8月2日,感謝超過5千名黨員的相挺,民眾黨成功召開黨員大會,完成了外界認為不可能的任務。

柯文哲表示,過去一年,民眾黨民意代表的問政表現,從萊豬進口、“3+11”、到台產疫苗等議題,都能在藍綠之外,以理性、務實、科學,走出一條中道的道路,也受到外界好評。民眾黨要更堅持理念、勇敢地為政策辯護,才能爭取更多人的認同。

柯文哲提到過去一年,民眾黨在全台灣建立16個地方黨部、22個服務處,越來越多人願意跟他們站在一起改造台灣。各地方的民眾黨夥伴,是反映民意的最前線,除了謝謝支持,民眾黨也因此更貼近各地的民意。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

柯文哲也批評,目前台灣“政媒合一”的政治現況,以行政機器打擊反對者,讓很多過去綠營的老前輩都感嘆,打倒國民黨的“威權統治”,卻換來另一種型態的“威權”,這不是我們要的。他說,讓新的政黨、新的主張、新的價值,取代這些舊的政治文化,讓台灣有一個新的未來。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民眾黨創黨滿兩週年,柯文哲:我們從零開始不是“4%黨”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏