民進黨當局“以武謀獨”是白日做夢

據報導,美國國防部安全合作局8月4日宣布,美國務院已批准向台灣出售價值7.5億美元的武器計劃。這是拜登政府上任以來首度宣布對台軍售。美方此舉嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八·一七”公報的規定,向“台獨”分裂勢力釋放了錯誤信號,嚴重損害中美關係與台海和平穩定。中方對此堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。中方將根據形勢發展堅決採取正當、必要反制措施。

一段時間以來,美方不斷以“打擦邊球”和“切香腸”方式在台灣問題上製造事端。3名參議員搭乘美空軍運輸機竄訪台灣、美軍用運輸機抵台向美方人員交付所謂“神秘包裹”、美國會通過“要求美國國務卿制定戰略使台灣重獲世界衛生組織觀察員地位”的議案……動作頻頻,挑釁不停。然而,玩火者必自焚,想用“切香腸”的方式試探中國大陸在台灣問題上的底線,小心切了自己的手!

面對美方的軍售“恩賜”,民進黨當局恬不知恥,再一次卑躬屈膝,“感恩戴德”。台外事部門稱,希望“透過台美的緊密合作,維護台海安全,為區域的長遠和平、穩定與繁榮作出貢獻”;台防務部門對美方軍售決定“表達誠摯感謝”,讕言軍售項目“有助於提升地面部隊快速應變及火力支援能力,建立防衛戰力”。相較於民進黨當局抱大腿,台灣網友沒有給好臉色。有網友忿忿不平,“美國高價賣這種快被淘汰的武器,根本就是把廢鐵當黃金賣!”“美國又來騙台灣人的錢,正在加緊掏空台灣!”“民進黨當局把美國不要的垃圾當寶貝!”;也有網友不無嘲諷,“台灣ATM提款機吐鈔中,請稍候……”吐槽與調侃的背後,是對民進黨勾連美國、“以武謀獨”的憂慮和不安,對民進黨當局施政無方的不滿和憤怒。

為了緊抱美國大腿,台灣當局這些年來付出了沉重的代價。除了繳納高昂的“保護費”,民進黨當局還不惜犧牲島內民眾健康福祉,開放進口含瘦肉精的美豬美牛。眼下廣大台灣同胞正飽受疫情肆虐之苦,疫苗施打難、謀生糊口難、正常生活難,部分地區又面臨暴雨肆虐、用電吃緊的窘境。民進黨當局不好好投入資源解決島內面臨的各種難題,卻還在大花冤枉錢高價購買“破銅爛鐵”。

一段時間以來,一些反華勢力和民進黨當局不斷鼓譟“大陸威脅”、渲染“台海危機”,顛倒黑白、其心可誅。眾所周知,造成當前台海形勢複雜嚴峻的根源,是民進黨當局及“台獨”勢力否認一個中國原則和“九二共識”,挾洋自重,甘當外部勢力的棋子,製造兩岸敵意,加緊謀“獨”挑釁。所謂的“台美緊密合作”,從來就不會也不可能維護台海安全,只會加劇台海緊張動盪。民進黨當局企圖“倚美謀獨”“以武謀獨”,只會損害兩岸同胞福祉,把台灣民眾推向災難。民進黨當局既是甘當“棋子”,那也就隨時有可能被當作“棄子”。把自己的安全和命運放在外部勢力的手中,極其荒誕,更極其危險。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

民進黨當局的“台獨”分裂圖謀和外部勢力為謀取政治私利、遏制中國和平發展而大打“台灣牌”,是當前對台海和平穩定的最大威脅,是對包括台灣同胞在內的中國人民根本利益的挑釁。兩岸同胞要共擔民族大義,以實際行動堅決反對和遏制“台獨”分裂活動,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,為實現中華民族偉大復興的中國夢而共同努力!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局“以武謀獨”是白日做夢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏