民進黨當局對“以武拒統”仍未死心軍購透露哪些信息

 8月伊始,拜登上台以來首次批准對台軍售的消息猝然而至。國台辦發言人馬曉光5日應詢指出,我們堅決反對美國向中國台灣地區出售武器。他強調,民進黨當局企圖“倚美謀獨”、“以武拒統”,只會把台灣民眾推向災難。

從此次軍購內容當中,我們可以讀出哪些信息呢?

其一,本次美方出售的40門M109A6自行火砲、20輛M992A2系列野戰砲兵彈藥補給車以及一套野戰砲兵戰術數據系統(AFATDS)等裝備,均屬於陸軍裝備。相比戰機、空對地導彈,或最高射程可達300公里的“海馬斯”自行火箭炮等武器,攻擊性不強。

其二,本次軍售總金額7.5億美元(約合207.95億新台幣),相比以往幾十甚至上百億美元的合約,數額並不算大。但這個價格對台軍預算而言,已相當吃力。據了解,台軍原計劃採購100門該型火砲,最終迫於囊中羞澀才調整為現在的採購量。

其三,本輪軍售總額不高,但裝備單價卻不低,甚至可以用“奢侈”來形容。據俄羅斯導彈與砲兵科學院通訊院士康斯坦丁·西夫科夫分析,美國出售給台灣的火砲型號老舊,已有30多年曆史,但每輛火砲單價卻高達1850萬美金。對比美國艾布拉姆斯主戰坦克在國際市場不到1000萬美金的售價,這款都要“報廢”的自行火砲賣給台灣,美國人賺翻了。

綜合以上信息可以看出,民進黨當局一味親美、舔美,結果只是進一步鞏固了“冤大頭”“提款機”的身份定位。美方一邊意在維持所謂對台軍售常態化,一方面似乎也不想讓首輪軍售太過“刺激”,引發過度反應。

對於美國對台軍售,大陸方面的立場、態度是一貫清晰、明確和堅決的。馬曉光敦促美方,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八·一七”公報規定,停止一切對台售武,不要向“台獨”分裂勢力發出錯誤信號,不要危害台海和平穩定,不要損害兩岸同胞福祉。

值得注意的是,在本輪軍售消息發布前不久,台空軍宣布,決心量產以“奔劍項目”為名研發的新型“滑射式”增程劍二空對空導彈。該導彈最大射程從60公里延長至80公里以上,聲稱能對解放軍軍機在台海空域活動產生更大“嚇阻”作用。

如果說,美方對台軍售是“以台製華”新動作,那麼顯然民進黨當局對於“以武拒統”也仍未死心。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

單一裝備的部署或升級,無法改變兩岸及台海區域的軍事對比情勢。但仍需提醒美台各方,量變積累到一定程度,會產生質變。這裡的“質變”不是兩岸軍力對比的翻轉,而是台灣問題的解決時程和具體方式。持續對民進黨當局在軍事層面做加法,就是在兩岸關係和平發展層面做減法。

總結

美台正在 這是對“災難深淵”的持續塑造,一旦“質變”發生,“台獨”必然滅亡,而美國在台海區域的利益也將被徹底清算。“搬起石頭砸自己的腳”,這就是美國“以台製華”、民進黨當局“以武謀獨”的最終下場。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局對“以武拒統”仍未死心軍購透露哪些信息

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏