民進黨當局的“政治抗疫”害慘台灣人民

台北的朋友發來信息,台北市中山區吉林路的“成吉思汗蒙古烤肉”店,3日凌晨在臉書粉專發佈公告,因疫情影響及房租雙重壓力,虧損嚴重決定歇業。這家經營了70年的老店,在4月中旬雙北升為防疫三級警戒時,宣布暫停營業至5月25日,但歷經三次延長三級警戒,這家深受食客喜歡的飯店,終於沒能等到警戒降等顧客重來的這一天,倒在了這波疫情中。

倒在這波疫情中的,又何止這家“成吉思汗蒙古烤肉”。就在8月2日,台北市有30多年曆史的老台菜“阿潘餐廳”,也貼出了“轉讓經營,設備齊全即可營業,意者洽”的公告。曾入選2018台北米其林推薦的西門丁“建宏牛肉麵”也在這天關門了。前年在台北,朋友曾在深夜帶我到建宏牛肉麵館,這家麵館24小時營業,可加湯、加面,被人譽為便宜又大碗,雖然夜深,但食客仍然不少。朋友相約,下次來台北,再來吃一碗。但願店能重開,不要成為絕響。

台灣這波疫情來的突然,一下戳破民進黨當局“防疫模範生”的假象。在“防疫總指揮”陳時中的手忙腳亂中,號稱“超前部署”採購了足夠疫苗的台灣,一下淪為“無疫苗可打”的“疫苗乞丐”。因為沒有疫苗,台灣成為世界上疫苗施打率最低的地區,導致防疫三級警戒一次次地延長,那些在疫情中苦苦掙扎的飯店及旅遊業者,就是盼不來警戒降等,開放餐廳內用的消息,眼看著一家又一家的飯店、旅館關了門,放無薪假的人乃至失業率一月高過一月。據不完全統計,台北市在7月份有180多家店關門歇業。

其實,台灣的防疫亂象,大陸看在眼裡急在心裡。4月台灣疫情爆發的時候,國台辦新聞發言人就表示大陸願意為台灣防疫抗疫提供幫助,贈送獲得世界衛生組織認可的疫苗給台灣,上海復星集團表達願意提供其代理的德國BNT疫苗服務於台灣人民,許多大陸民間協會也紛紛表示願意捐贈疫苗給台灣。但是,民進黨當局污稱大陸是“假好心”,綠營人士更是攻擊大陸“籍疫苗搞統戰”,是“分化台灣社會”,表示跟大陸有關係的疫苗都不允許進島。在民進黨當局的眼裡,大陸生產的疫苗、大陸企業代理的疫苗,不是對抗新冠病毒的良藥,而是瓦解民進黨統治的炸彈,竭盡堵截之能事,終於讓台灣成為令人恥笑的“疫苗乞丐”。

民進黨當局“政治抗疫”的做法,讓台灣民眾“無疫苗可打”,台灣疫情也長時間得不到化解。台灣至今共獲得約950萬劑莫納德及AZ疫苗,只有364萬劑是自購,其它主要來自美國和日本的贈送。這個有點可憐的數字雖然在前段時間為民進黨當局解了“抗疫無能”的圍,緩解了台灣民眾“無苗可打”的憤怒情緒。但經過幾輪施打,現在又陷入了疫苗斷檔期。

據媒體報導,目前島內莫納德疫苗只剩56.7萬劑,供給前3類人群(當局排定的施打順序)和孕婦打第二針後,還可供45萬人打第一針,而現在島內有415萬人等著莫納德。AZ疫苗只剩16萬劑,但等著打AZ第二劑的多達102萬人。民進黨當局在民意壓力下被迫開放郭台銘、台積電、慈濟購買的1500萬劑上海復星集團代理的德國產BNT疫苗,因民進黨堅持原廠包裝,本可拿現貨救命的疫苗卻要等到9月底才能到貨。滿腦子“以疫謀獨”民進黨真是把台灣人民害慘了。

台灣2300萬人口,要達到群體免疫至少要近4000萬劑疫苗,台灣自產的高端及聯亞疫苗,因各種數據不完整,根本無人願意施打,在許多國家疫情越來越嚴重的今天,台灣要採購到足夠的疫苗還是一件很困難的事。也許,放棄“政治抗疫”的心態,從“以疫謀獨”虛妄裡清醒過來,轉身面對大陸,是最好的出路。這也是救台灣人民於水火之中的捷徑。

希望疫情過後,再去台北,建宏牛肉麵館還在,便宜又大碗還是想念中的味道。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局的“政治抗疫”害慘台灣人民

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏