江啟臣沒優勢!蔡正元:從國民黨選票結構看,朱立倫贏面大

 中國國民黨主席選舉將在9月25日舉行投票,目前形成現任主席江啟臣、前主席朱立倫對決主要局勢。國民黨前副秘書長、前“立委”蔡正元表示,以國民黨全台黨員選票結構來看,當然是朱的贏面大,因為朱累積了很久的人脈和資源,這些部分是江比不上的。

  蔡正元也說,江啟臣雖然為現任主席,但黨內最大票源的軍系黃復興黨部,因近年來已轉成黨員自主性高的狀況,而非過往可以從上層來主導投票意願,因此依目前氛圍,江在這部分完全討不到優勢,要贏就比較難了。

  據香港中評網報導,國民黨主席選舉預計在8月12、13日開放參選人領表,16、17日登記,9月25日正式投票,選舉結果9月29日報中常會通過。目前已宣布參選國民黨主席者,包括現任主席江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中及前彰化縣長卓伯源。

  對於主要的朱江對決態勢,蔡正元表示,從選票結構來看是朱立倫的贏面比較大,大台北地區來說,朱因為當過新北市長,所以佔了比較大的便宜;桃竹苗部分,朱也當過桃園縣長,當然會有優勢;台中地區則是朱比較弱的地方,因為這是江啟臣的大本營,但江也僅有在這地方佔優勢。

  蔡正元說,雲嘉南部分也是朱立倫佔優勢;高高屏則應該是兩人打成平手;而花東地區因為無黨籍“立委”、前花蓮縣長傅崐萁是挺朱的,這部分朱看來是可以拿下。

  蔡正元表示,江啟臣是2020年3月才透過補選當選主席,時間太短了,朱立倫這些資源都是花了很長的時間去累積而來,從“行政院副院長”、“立委”、桃園縣長、新北市長等,所以有足夠的時間去累積,而江並沒有足夠時間,人脈的累積不是你坐什麼位子就會有,需要時間。

  至於黨內最大票源、軍系黃復興黨部不會挺現任主席江啟臣嗎?

  蔡正元說,黃復興黨部已和過往不一樣,現在自主性大,這從過往的主席選舉譬如洪秀柱和吳敦義對決,黃復興黨員是投給吳多,去年主席補選,則是投給江啟臣比投給郝龍斌等等跡像都可以看出,並非親近黃復興的深藍路線,就能獲得大部分黃復興黨員的青睞,或是一面倒的支持誰,還是要看整體氛圍。

  蔡正元指出,從這些層面來看,朱立倫的贏面是比較大,但真的要去預測到時候的票數比例會怎麼開還太早,必須看接下來一個月的發展,來決定朱是大贏還是小贏的狀況。

另據媒體分析,席朱立倫3日正式宣布投入下屆黨魁參選,誓言2022年縣市長選舉將全力帶領國民黨打勝仗,連續幾天在桃園新竹地方跑行程,確實看到“戰鬥力”指數提升,受訪對於民進黨開始“萬箭齊發”,講話還有點沾沾自喜,不過朱接國民黨主席是2015年,國民黨還是“美好年代”的尾聲,等到2016年敗選交出政權,在野已經5年多,時空環境已經改變,朱如果有幸接掌2021年的國民黨主席,應該會知道“當家”辛苦。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

  朱立倫從政以來,相當順遂,從兩屆桃園縣長、兩屆新北市長、“行政院副院長”到國民黨主席,結果2016年換柱風波,代表國民黨挑戰大位失敗,接著錯失2020捲土重來的機會,沒有任何頭銜的他,決心從爭取2021年黨主席重新出發。

  對於黨主席寶座,朱立倫難得看到自信、十拿九穩,尤其桃園與新竹幾乎“一面倒”挺朱,即使桃竹兩市仍是民進黨執政,但是桃竹兩市議會,國民黨是多數黨,桃園議長邱奕勝、新竹議長許修睿都兼任市黨部主委,也都公開表態挺朱。

對現任主席江啟臣,如果出手太猛,可能導致自傷,最典型就是指責江的領導力,朱連帶會被質疑,2020國民黨慘敗時,為何不自己跳出來選?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 江啟臣沒優勢!蔡正元:從國民黨選票結構看,朱立倫贏面大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏