疑點重重!國際社會呼籲對美開展新冠病毒溯源

 美國約翰斯·霍普金斯大學於美國東部時間8月5日17時21分(北京時間8月6日5時21分)統計的數據顯示,美國新冠肺炎確診病例達到35407683例;累計死亡病例達到615215例,美國目前仍是全球新冠疫情最重的國家。

在美國疫情愈演愈烈的前提下,美國政府沒有控制疫情的有效措施,只好在病毒溯源、“甩鍋”問題上動起了壞腦筋,通過誣衊栽贓中國,掩蓋自己“抗疫失敗”的事實。而種種跡象表明,美國相關實驗室早就在做合成、改造冠狀病毒的危險實驗。

十多年前美國實驗室已有冠狀病毒合成能力>>

“在這項研究裡,我們報告了一項規模最大的、人工合成的、可複制的生命形態。”2008年發表在《美國科學院院刊》上的一篇論文在其摘要中這樣寫道。這篇論文主要作者之一拉爾夫·巴里克是北卡羅來納大學教堂山分校的教授,長期研究冠狀病毒,是國際上這一學術領域的權威專家。論文詳細記錄了設計、合成並激活一種SARS樣冠狀病毒的方法,並特別驗證了這種人造病毒不僅能讓小鼠感染患病,還能侵襲人類的呼吸道纖毛上皮細胞。

2014年,鑑於實驗室安全事故多發,奧巴馬政府啟動了審議程序。審議期間,暫停聯邦政府對SARS、MERS(也就是中東呼吸綜合徵)病毒,以及流感病毒增益功能研究的資助,此類研究會增加病毒的毒性、提高其在哺乳動物之間的傳播性。然而,巴里克進行的冠狀病毒增益功能研究仍在繼續,巴里克稱,美國國家衛生研究院認為他所進行的研究危險性還不足納入這一管控範圍。而三年之後,2017年,美國國家衛生研究院取消了這一限制,更多病毒增益功能研究也隨之重啟。

冠狀病毒專家巴里克與德堡人員共享專利>>

值得注意的是,巴里克與黑幕重重的德特里克堡實驗室也有所聯繫。例如在這項與冠狀病毒相關的專利中,巴里克與德特里克堡的工作人員是共同發明人。

美國布朗大學沃森國際和公共事務研究所高級研究員斯蒂芬·金澤日前指出,美國德特里克堡不僅有長期研究致命病原體的歷史,還生產各類生物武器和毒劑。巴里克2006年也曾撰文稱,基因重組、合成生物等技術有被用來發展生物武器的潛力。

此外,巴里克所在的生物實驗室安全記錄堪憂。據美國非盈利新聞調查網站“為了人民”報導,2015年1月1日至2020年6月1日,北卡大學教堂山分校共向美國國家衛生研究院(NIH)報告了28起涉及轉基因生物的實驗室安全事故,其中6起涉及實驗室製造的多種冠狀病毒。

疑點重重新冠病毒溯源應首先調查美國>>

一邊,是美國頻頻借新冠溯源問題搞政治操弄,橫加指責中國;而另一邊,國際社會將懷疑的目光投向了美國德特里克堡。部分國際媒體和國際人士指出,要推進全球溯源研究、應首先調查疑點重重的美國。

多家國際媒體質疑,美國在炒作中國“實驗室洩漏論”的同時,卻對本國德特里克堡生物實驗室突然關閉、2019年出現“電子煙疾病”等疑點避而不談,令人生疑。

《韓國時報》和《今日日本》日前刊發評論文章,批評美國將新冠病毒溯源問題政治化,指出新冠病毒可能早在2019年12月就在美國傳播,如果有必要在全球發起對病毒源頭的新追踪,那麼首要目標應該是美國,而不是中國。

俄羅斯東方媒體網主編安德烈·卡拉欽斯基:美國指責中國祇是出於政治目的,是為了阻礙中國發展,中國政府在疫情控制方面展現出了最大的透明性。很多國家尤其是美國至今不願透露他們的實驗室裡到底發生了什麼,這是非常鮮明的對比。

菲律賓知名政治評論員赫爾曼·勞雷爾表示,美國一再炒作針對中國的陰謀論,卻對自己國內可能存在的“疫情震中”拒絕公開、拒不審查,這本身就十分可疑。勞雷爾指出,美國德特里克堡生物實驗室2019年因安全問題被關閉,還有隨之出現的“電子煙疾病”,世衛組織應該就這些線索發起調查。

菲律賓總統府發言人哈里·洛克:我們需要的是科學答案,而不是政治答案。

俄媒:美國德特里克堡實驗室令人生疑>>

目前俄羅斯新冠肺炎死亡病例超過16萬例,俄羅斯知名新聞網站“自由媒體”就發表了一篇題為《德特里克堡實驗室讓超10萬俄羅斯人喪命?》的文章。文章援引《紐約時報》的消息說,德特里克堡實驗室被關閉,與危險材料的處理出現問題有關。這家所謂最高安全級別的實驗室,竟沒有有效的系統來淨化廢水。不單是德特里克堡實驗室,美國其他的政府實驗室也問題頗多,包括美國疾控中心和國家級的公共衛生研究所。

文章註意到,2019年六七月份,美國媒體開始報導德特里克堡實驗室的問題,然而之後相關的新聞便銷聲匿跡了。美國不願提及德特里克堡實驗室的原因,與該實驗室一直從事包括埃博拉、炭疽和鼠疫等致命病毒研究有關。文章援引美國獨立調查人員的話說,冷戰期間美國為了取得軍事上的優勢,培育了令抗生素和其他藥品無能為力的細菌與病毒,並採取各類手段,讓病原體感染性更強、毒性更致命。早在上世紀60年代,美國實驗室就曾出現病毒洩漏的先例,至今為止,美國實驗室致命病毒、細菌和毒素有關的洩漏事件及險情超過1100起。

文章呼籲美國開放德特里克堡實驗室以及美國國內和分佈在世界各地的生物實驗室,接受國際社會獨立調查,並邀請世衛組織或國際專家組赴美調查新冠肺炎疫情起源及美方應對情況。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疑點重重!國際社會呼籲對美開展新冠病毒溯源

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏