美參議院通過法案炒作“挺台灣重獲世衛觀察員身份”

美參議院通過法案,炒作“挺台灣重獲世衛觀察員身份”。

中國台灣網8月6日訊據台灣“中央社”報導,美國參議院今天凌晨通過法案,聲稱“要強化美國挺台參與世衛的力道”。法案鼓動美方制定策略,協助台灣重獲世衛觀察員身份。

據報導,美參議院今天凌晨以“一致同意”(unanimous consent)方式通過這部所謂“友台法案”。法案是由參議院外委會主席梅南德茲(Bob Menendez)3月中領銜提出,7月28日獲參院外委會以口頭表決方式無異議通過。

法案聲稱,台灣自1997年開始爭取加入世界衛生組織(WHO),2009年起獲邀以觀察員身份參與世界衛生大會(WHA),自2017年以來已連續多年未獲邀。為強化美方“支持台灣國際參與力道”,法案要求美國國務卿,在台灣未取得觀察員身份的每屆WHA會後,須說明美國在協助台灣的計劃上有做出哪些改變與精進作為。

美眾議院外委會3月25日已通過內容幾乎完全相同的眾院版法案。報導稱,若今天通過的參院版法案之後順利獲得眾議院通過,即能遞交美國總統拜登(Joe Biden)簽署後生效。

此前,針對美國會眾院外委會3月25日審議通過“要求美國國務卿制定戰略使台灣重獲世界衛生組織觀察員地位”議案,外交部發言人華春瑩3月26日曾表示,美國會有關議案嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對。根據聯合國大會第2758號決議和世界衛生大會25.1號決議,中國台灣地區參與世界衛生組織活動必須按照一個中國原則來處理。在符合一個中國原則的前提下,中國中央政府已對台灣地區參與全球衛生事務作出了妥善安排。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

華春瑩表示,一個中國原則是中美關係的政治基礎,也是中美三個聯合公報的核心內涵。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,遵守國際法和國際關係基本準則,停止審議推進有關涉台消極議案,不向“台獨”勢力發出任何錯誤信號,不助台拓展所謂國際空間。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美參議院通過法案炒作“挺台灣重獲世衛觀察員身份”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏