美售台7.5億美元武器國防部:採取一切必要措施捍衛主權

中國台灣網8月6日訊據國防部微信公眾號消息,國防部發言人吳謙就美售台武器答記者問。

問:美國防部國防安全合作局8月4日發布新聞稿稱,美國務院已批准向台灣出售總額約7.5億美元的自行榴彈砲系統及相關設備,請問對此有何評論?

答:美方這一行徑罔顧國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,粗暴干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,向“台獨”分裂勢力發出錯誤信號,危害台海地區安全穩定。中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

台灣問題事關中方核心利益。中方強烈要求美方信守承諾,嚴格遵守中美三個聯合公報特別是“八·一七”公報規定,慎重妥善處理涉台問題,停止售台武器和美台軍事聯繫,以免進一步損害中美兩國兩軍關係和台海地區和平穩定。

中國人民解放軍有決心、意志和能力,堅決挫敗任何形式的外部勢力干涉和“台獨”分裂圖謀,將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權和領土完整。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美售台7.5億美元武器國防部:採取一切必要措施捍衛主權

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏