美國跌落神壇,霸權地位不保,會成為第二個“西班牙”嗎?

 美國會成為第二個西班牙嗎?縱觀世界歷史,特別是文藝復興和工業革命以後,世界上不斷出現過實力強悍的超級大國,而西班牙就是世界上第一個日不落帝國,比英國還要早200多年,不過現在國際上早已沒有了西班牙的話語權,甚至在歐洲還被稱為歐豬五國之一,而且如果仔細觀察就會發現,西班牙沒落時與如今的美國極為相似,那美國會成為第二個西班牙嗎?

西班牙位於歐洲西南部的伊比利亞半島,地處歐洲與非洲的交界處,西鄰葡萄牙,北瀕比斯開灣,東北部與法國及安道爾接壤,國土面積約為50.6萬平方公里,總人口約為4707萬人。2019年的GDP總量約為1.39萬億美元,人均約為2.9萬美元,相比較下,2019年的英國的GDP總量為2.83萬億美元,人均更是達到了4.23萬美元,顯得西班牙有些寒酸,而且國內加泰羅尼亞等地還在不斷的鬧獨立。

2017年的10月1日,加泰羅尼亞自治區獨立公投結束,票站隨後關閉,約226萬人投票,投票率約為42.3%,其中90%的投票支持脫離西班牙獨立,但是西班牙首相否認加泰羅尼亞獨立公投,並且在2017年的10月21日,西班牙政府召開內閣緊急會議,並宣布解散加泰羅尼亞自治區議會、自治區政府,並罷免其領導人,可見西班牙如今是過得多淒慘。

不過作為最早的日不落帝國,鼎盛時期的西班牙領土遍及除南極洲以外的地球所有大洲上,面積達到了3000萬平方公里,當年西班牙國王查理五世曾高傲地說,在我國的領土上太陽永不落下,而且在當今世界,以西班牙語作為官方語言的國家數量是世界第二,僅次於英語,那曾經的日不落帝國到現在的豬隊友,西班牙是如何跌落神壇衰落的呢?

西班牙衰敗的直接原因就是連年征戰的長期消耗,很多人都以為西班牙的無敵艦隊在1588年慘敗於美國,是西班牙開始衰落的象徵,其實不然,當時的西班牙總體實力還是在英國之上的,問題在於西班牙對自己的實力太過於自信,不在乎同時與所有的對手開戰,不僅敵對歐洲各國,還與處於巔峰時期的奧斯曼帝國連年征戰,最終導致國力大大消耗。在1639年與荷蘭作戰中再度失敗,從此一蹶不振,而根本原因還是沒有跟上時代的腳步,西班牙強大的時候,西方還沒有進入工業時代,這個時候的西班牙應該通過掠奪得來的財富發展資本主義經濟,而只顧連年征戰的西班牙並沒有在意這些,最終被時代所淘汰。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國跌落神壇,霸權地位不保,會成為第二個“西班牙”嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏