要想胃腸病好得快,腸胃的營養不能忽視

我們經常說,要想胃腸病好得快,腸營養其實是不能忽視的,很多人可能會有這樣的疑惑:“我是胃腸有問題,但是吃點好的補補不就行了?為什麼醫生非讓我吃營養液?是不是坑錢?”

會有這樣的疑問很正常,因為很多人都沒有意識到營養支持的重要性,尤其是沒有意識到用營養液直接補充腸內營養的重要性。

實際上,科學調查的數據顯示,我國現有的住院病人當中,足足有

要想胃腸病好得快,腸胃的營養不能忽視

一、腸內營養支持的重要性和必要性

說到補身體,大家都有發言權,多少都知道那麼一兩個補充營養的好東西或者小妙方。

那麼,為什麼一定要選擇通過營養液補充腸內營養呢?

胃腸道是人體最重要的消化器官,也是人體最大的免疫器官。

一旦胃腸道出現問題,比如:胃腸道瘺或者一些炎性腸道疾病,都會直接引起營養攝入異常,這種時候,身體就會處於營養不足的狀態,而營養不良的後果是比較嚴重的,可能導致傷口癒合延遲、免疫功能下降、住院時間延長等等。

這也就是為什么生病,尤其是住院期間,醫生都會告誡病人注意營養的補充。

“為什麼要用營養液?”

“我覺得通過食補最健康。”

食物的營養當然很重要的,但是它效率低,不可能今天吃完明天就見效,營養攝入出現故障,這會兒身體正虛弱的病人可能等不了那麼久,直接給予患者一步到位、

要想胃腸病好得快,腸胃的營養不能忽視

因為腸內營養支持:

1. 可以

2. 可以

3. 可以

4. 可以

腸內營養支持,不僅見效快,而且優勢非常突出!

因此,只要患者的消化道沒有完全喪失功能,只要消化道還具有一定功能,醫生都會優先應用腸內營養,不僅能取得與腸外營養(通過體外輸液輸送營養)相似的營養支持效果,同時還可以避免長期完全腸外營養造成的胃腸功能障礙、胃腸黏膜屏障作用降低、腸道細菌移位等不良反應,減少腸源性感染。

其次,腸內營養與腸外營養相比,所需

所以,“只要腸道有功能,能安全使用,首先使用它”是營養支持的基本原則。

這一原則早已經受過臨床及動物實驗的考驗,證明了實用性,得到了普遍贊同。

要想胃腸病好得快,腸胃的營養不能忽視

二、腸內營養支持的常見誤區

1. 一旦出現腹瀉就必須停止腸內營養支持

其實腹瀉在接受腸內營養支持的病人當中很常見,不分青紅皂白就把過錯全都歸咎於腸內營養支持是錯誤的。

在停用腸內營養之前,必須先檢查一下,看看是否是其他原因引起的腹瀉,比如:一些液體形式的藥物,醋氨酚、西沙必利、甲氧氯普胺等等,都有輕瀉作用,能夠促進腸道排泄。

2. 高血糖的病人不應該用腸內營養

管飼病人中大概有10%~30%患有高血糖,佔比並不算少,因為比起高血糖,還是不給予腸內營養支持的後果更嚴重。

不給予腸內營養支持,只會加重這些病人的營養不良。

所以腸內營養支持是非常必要的,如果病人患有高血糖,那麼只需要在營養支持期間注意監測血糖,如果血糖水平很高可以使用胰島素,或者降低輸注速率、濃度。

突然性的血糖升高,大概率是由於營養液輸入過快引起的。

要想胃腸病好得快,腸胃的營養不能忽視

3. 注射營養液比口服效果更好

醫生還是建議不要用打針或者其它手段,直接將營養液注入腸道,盡量選擇口服。

口服對胃腸道有一定的保護作用,就像老話說得“拳不離手,曲不離口”,如果長時間不去練習,很快就會把原本會的東西忘得一干二淨,腸道也是一樣,長期的注射餵養很容易導致胃腸道功能消失。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 要想胃腸病好得快,腸胃的營養不能忽視

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏