颱風盧碧明可望減弱台氣象專家:別大意慎防回馬槍

華夏經緯網8月6日訊:據台灣《中時新聞網》報導,氣象專家吳德榮今天在“三立準氣象· 老大洩天機”專欄指出,最新歐洲模式仿真顯示,今天至9日“西南季風”持續,大氣很不穩定,其中有“中小尺度對流系統”發展的條件,伴隨“劇烈天氣”,迎風面西南部受威脅最大,慎防“致災性”降雨;“盧碧颱風”明日、8日雖減弱為熱帶低壓,但有折返台灣的機率,為各地帶來豪雨及強風的威脅,應密切注意並加強防範。

吳德榮說,今日2時“路徑潛勢預測圖”顯示,“盧碧”颱風沿著福建海岸向東北前進,即將減弱為熱帶低壓,今、明金門受其環流影響、風雨增強,應注意;明日、8日其轉向偏東、跨過台灣海峽,此時不確定性範圍增大,但再度侵襲台灣的機率大幅提高,需密切注意其動態。至於另二個颱風“銀河”、“妮妲”昨日生成,反映大“季風低壓”為多台生成的環境,但此2颱風皆受“西南季風”導引,向東北東、漸行漸遠,對台毫無威脅。

吳德榮表示,最新歐洲模式仿真顯示,10日至12日“太平洋高壓”逐漸增強、西伸,“西南季風”逐漸減弱,但低層水氣多,大氣仍不穩定,西南部有局部陣雨或雷雨,其他地區午後亦有局部短暫陣雨或雷雨的機率,局部地區仍有“劇烈天氣”發生的機率,應注意。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 颱風盧碧明可望減弱台氣象專家:別大意慎防回馬槍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏