鳥學壞了多可怕?森林莫名燃起大火,縱火犯卻是一群鳥

 火是一種寶貴的資源,用得好的話能夠造福萬物,自從人類學會使用火之後,就改變了人類的飲食習慣,也令人類變得更加強壯、更加的長壽。用在不恰當的地方時則會生靈塗炭,有句話相信大家都很耳熟“放火燒山,牢底坐穿”,在山中燃起的火不僅會毀滅山上寸草不生,也會燒死山上的所有動物。

相信大家對澳大利亞的山火感到觸目驚心,一場山火燒了近4個月的時間還沒被熄滅,無數動物被燒成黑炭,無數的森林也被損毀。正值夏季的澳大利亞高溫少雨,容易發生火災,但這場火災發生的原因,人為的可能性非常小,自然產生的可能性也極小,專家們一直認為這是一種當地成為“火鷹”的鳥類造成的!

縱火慣犯“火鷹”

鳥類當中有一些智商十分高的鳥類,如:烏鴉,不僅會通過觀察來進行學習,還會在群體當中還會通過交流經驗來進行學習,學會利用馬路上的車輛來開核桃,學會利用樹枝勾出樹幹裡的寄生蟲,甚至在人類的有意引導下,還會撿煙頭來換取食物。

火鷹並不是一種鳥類,而是由黑鳶、嘯栗鳶、褐隼等多種猛禽的代稱,在澳大利亞被稱為“火鷹”也是鳥類當中的高智商存在,不過這高智商卻造成了當地無數動物生靈塗炭。

到了21世紀之後,一名鳥類專家“ 這些鳥兒的縱火事件並不是意外、也並非巧合,而是故意為之。於是

鳥學壞了多可怕?

這些被稱為“火鷹”的鳥兒十分的聰明,不僅會製造出火災,在火災受到自然條件限制的時候,還會銜起其中燃燒的枝條,度過岩石和河流到達新的地點製造火災。

而這些“火鷹”縱火的目的僅僅只是為了食物。當“火鷹”將火種丟到草叢上燃燒時,藏在草叢當中的小動物感到危險,就會逃出草叢,此時“火鷹”們就會趁機捕食這些暴露出的小動物。還有些小動物來不及逃走,被烤熟了也會成為一些“火鷹”的食物。甚至有些“火鷹”認為這些烤熟的食物更好吃,特意製造火災。

剛開始也只有少數幾種鳥類掌握這種“縱火”的能力,但是其他的鳥類看到之後,也學會了這樣的捕食方式。這樣的捕食方式對“火鷹”們來說,更加的省力,也更加的方便,但其他動物甚至是人類的生命安全。

為什麼澳大利亞的人不消滅這些“縱火犯”呢?

這是因為這些鳥兒都是瀕危的物種,在 而且這些“火鷹”也僅僅只是“黑鳶、嘯栗鳶、褐隼”當中一小部分的存在,也並沒有直接的證據能夠證明這些“火鷹”是森林大火事件的主犯。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鳥學壞了多可怕?森林莫名燃起大火,縱火犯卻是一群鳥

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏