中國“快刀”已磨好,越南想當第一隻“雞”?相信美國註定沒有好下場

美國歷史上首位女副總統卡瑪拉·哈里斯(右)

8月6日,據《今日俄羅斯》報導,在美國實行重返亞太地區戰略並積極拉攏東南亞國家的當下,一名參與過越南戰爭的美國退伍老兵卻發出了警告,他表示美國副總統卡瑪拉·哈里斯給越南帶去了“美國正在捲土重來”的信息,在經歷過這場可怕的戰爭暴行之後,越南就需要認真思考,是否能夠相信美國這個全球性的帝國。

50年前,美國曾經大舉入侵越南

現年76歲的邁克·哈斯蒂(Mike·Hastie)曾在1970年至1971年間在越南戰場上當過戰地醫生,他表示對50多年前美國在越南戰場上的所作所為記憶猶新。哈斯蒂告訴記者,這場戰爭“對越南人民極其殘酷,”美國每天都要對大規模的屠殺和所犯下的暴行負責。當前美國和越南都渴望把過去拋在腦後,尋求互利的經濟關係,前提是越南是否能夠信任美國政府。

事實上,自美國常務副國務卿謝爾曼上任以來就能看出美國對東南亞地區的重視。4月份美國國會批准溫迪·謝爾曼擔任副國務卿一職,緊接著5月末謝爾曼就開始了東南亞之旅,一口氣訪問了印尼、柬埔寨和泰國三個東盟國家,足以看出美國對該地區的重視,然而這種重視卻集中體現在美國霸權主義方面。

近年來美國大搞“艦隊外交”,本質上還是壓迫、霸凌

首先,自2020年以來,美國海軍加大了在東南亞周邊地區出現的頻率,大搞所謂的航母外交,艦隊頻繁出現在菲律賓海。值得一提的是,2020年3月5日,美國羅斯福號核動力航母與邦克山號導彈巡洋艦到訪越南,隨後羅斯福號核動力航母暴發大規模疫情。美國所謂的艦隊外交,實際上就是通過“軍事肌肉”的展示形成對東南亞國家的壓迫,從而迫使東南亞地區國家向美國屈服。

例如溫迪·謝爾曼在訪問柬埔寨時,就表達了美國強硬的一面,在柬埔寨最大的軍港-雲壤港口問題上大做文章,認為這裡有解放軍的軍事設施,逼迫柬埔寨政府開放雲壤港口接受美國駐柬埔寨使館武官的“視察”。雖然溫迪·謝爾曼隨後強調了美國在疫情期間對柬埔寨的支持,包括援助1100萬美元用於幫助柬方應對經濟和健康的挑戰,但是這並沒有改變美國在東南亞地區強盜、霸凌的本質。

同時,哈斯蒂還表示,美國是世界上最自戀的國家,極端地以自我為中心,並且美國的經濟都是以戰爭為基礎的。哈斯蒂一針見血地指出,美國就是“為了利潤殺人”,從越南到老撾再到柬埔寨,到如今的中東和拉丁美洲。由此可見,哈斯蒂的言論實際上就是在警告越南乃至整個東南亞地區,充當美國的打手並沒有什麼好下場,特別是夾在兩個體量巨大的國家中間時。

遼寧號航母戰鬥群

而就在《今日俄羅斯》報導之前,解放軍自8月6日0時至10日24時宣佈在南海八個點的連線範圍內進行軍事訓練,禁止無關船隻駛入。近年來,隨著中國經濟的發展,需要一支可靠的軍事力量維護中國的海洋利益,因此海軍部隊獲得了突飛猛進的發展,截至目前為止已經擁有包括兩艘大型常規航母、一艘兩棲攻擊艦在內的大量水面作戰艦艇。除此之外,還有體系健全並且規模同樣龐大的海軍航空兵。

不誇張地說,在南海周邊水域,立體作戰體系已經成為解放軍的一把“快刀”,至於越南是否想當第一隻“雞”,還得看越南自身的立場。至少就目前而言,中國穩坐越南最大貿易夥伴國交椅,引述退役老兵哈斯蒂總結的一句話“我相信越南人知道他們在做什麼。”

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

 

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國“快刀”已磨好,越南想當第一隻“雞”?相信美國註定沒有好下場

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏