塔利班加強攻勢,被拋棄的阿富汗翻譯請求英國伸出援手:救救我們

據英國天空新聞8日報導,在躲藏和絕望中,兩名曾為英國軍隊工作的阿富汗翻譯人員請求英國施以援手,將他們從塔利班的“死刑判決”中解救出來。

為了保護自己的身份,這兩名被稱為“N”和“W”的男子表示,他們提出了一項申請,尋求在英國定居,但遭到拒絕,原因是他們之前因犯下罪行,而被英國軍隊解除了翻譯工作。據悉,兩人分別被指控吸食毒品、偷盜護目鏡和護膝等裝備,以及吸食大麻,但他們否認自己曾經犯下這些罪行。

塔利班加強攻勢,被拋棄的阿富汗翻譯請求英國伸出援手:救救我們

圖源:英國天空新聞

兩人稱,隨著美國及其盟友決定撤軍後,塔利班一直在加強攻勢,這兩人為自己和家人的生命安全感到擔憂。N稱,“在接下來的幾個月裡,塔利班會抓住我。”他和他的三個孩子舉著一張海報,上面寫著:“幫幫我們,英國政府”,“拯救我們的生命,英國”。

35歲的N在接受采訪時說,“他們很快會找到我,殺了我。他們會屠殺和斬首我和我的家人。請救救我的命,請保護我。我被拋棄了,這很清楚。”

塔利班加強攻勢,被拋棄的阿富汗翻譯請求英國伸出援手:救救我們

N展示了他之前幫助英國軍隊的照片圖源:英國天空新聞

31歲的W是四個孩子的父親,他通過電子郵件與天空新聞聯繫時寫道,“請改變你們的政策。不要丟下任何為英國軍隊工作過的人。請忽略解僱問題。請為所有翻譯人員提供安全保障。請不要把我們留給塔利班。請為我們的孩子和家庭考慮一下。我非常擔心我的生命,因為我已經失去了我的家人。塔利班比以往任何時候都強大……我們感到心碎。”

W指出,塔利班殺害了他的兄弟,後者2017年在慈善組織運營的一家醫院擔任護士。W補充說,“拜託,我們是人,不是機器人……請留意一下我們。”

報導稱,這些翻譯人員的焦慮似乎是合理的,因為塔利班在8日取得了重大進展,控制了阿富汗北部昆都士省首府的大部分地區,儘管阿富汗政府軍仍在昆都士市機場和其他地區繼續與塔利班武裝激戰。

此外,塔利班還攻占了北部薩爾普勒省首府的政府大樓。塔利班在8月6日占領了第一個首府,在7日似乎又佔領了一個首府,此外還有幾個首府受到威脅。

塔利班加強攻勢,被拋棄的阿富汗翻譯請求英國伸出援手:救救我們

塔利班控制了昆都士市的大部分地區圖源:英國天空新聞

由於越來越擔心阿富汗翻譯人員的命運,一個由英國40多名前軍事領導人、指揮官和外交官組成的團體上個月寫信給首相約翰遜,呼籲對政府的重新安置計劃,即阿富汗重新安置和援助政策(ARAP)上給予更大寬限。

根據ARAP計劃,2000多名曾因幫助過英國軍隊的阿富汗翻譯人員、其他工作人員和他們的家人已被允許入境英國,但是不包括那些因某些罪行而被解僱的工作人員。據報導,英國軍隊此前解雇了大約三分之一的阿富汗僱員。

塔利班加強攻勢,被拋棄的阿富汗翻譯請求英國伸出援手:救救我們

在阿富汗的英國士兵路透社資料圖

英國一名前軍方高層官員表示,塔利班人員不會區分這些翻譯人員是否丟掉了了工作,而認為任何為英國軍隊工作過的人都是該死的叛徒。英國政府最好確定拒絕這些申請的原因,而唯一的衡量標準應該是申請人的安全是否受到威脅。

N描述了他最近一次尋求幫助被拒絕時的感受:“一種不好的感覺發生在我身上。我可以真實地告訴你,我當時無法控制自己。我應該從英國得到同樣的幫助來拯救我和我的家人。如果這沒有發生……我要傳達的信息很明確,英國政府和英國將因此蒙受恥辱。”

英國國防部發言人稱,“我們根據ARAP的標準仔細評估每一份申請。那些因嚴重罪行而被解僱的人,包括那些在英國構成犯罪或威脅英國軍隊安全的人,將繼續被排除在外。”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 塔利班加強攻勢,被拋棄的阿富汗翻譯請求英國伸出援手:救救我們

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏