“女特朗普”格林再度語出驚人:再有人來問你是否接種疫苗,你就舉槍歡迎

曾因右翼極端言論“出圈”的美國佐治亞州聯邦眾議員瑪喬麗·泰勒·格林最近又一次語出驚人。

“女特朗普”格林再度語出驚人:再有人來問你是否接種疫苗,你就舉槍歡迎

(圖說:美國佐治亞州共和黨眾議員格林在活動中演講。圖/Grady Thornton)

據“亞拉巴馬州時政記者”網站報導,7月23日,格林在亞拉巴馬州的一次共和黨遊說活動中發表演講時稱,亞拉巴馬州目前是全美“疫苗接種率最低的州”,“在座的各位都很幸運,還沒有被政府工作人員敲過門。”話音未落,在場觀眾中響起一陣歡呼。

格林在演講中調侃道:“拜登要來和你們談一談了。”格林稱,美國總統拜登將創造一個“警察國家”,“他會帶著他’警察國家’的幫手來敲你的門,記錄下你的名字,你家人的名字,電話,手機號,住址和是否接種疫苗。但他不知道的是,我們美國南方人都特別熱愛憲法《第二修正案》。”

美國憲法《第二修正案》即保障人民持有和攜帶武器、享有正當防衛的公民權利的條款。格林說,“他們(拜登政府的人)可能不會喜歡我們給他們的歡迎儀式。”

據悉,此次遊說活動原本並不對媒體開放,觀眾需花100美元購買門票方能進入。但美國獨立政治評論節目主持人戴維·帕克曼說,自己的一個聽眾參加了這個活動,並偷偷錄下了這段視頻。

“女特朗普”格林再度語出驚人:再有人來問你是否接種疫苗,你就舉槍歡迎

(圖說:格林在活動現場。社交媒體截圖)

格林的發言在美國媒體和社交網絡上引起了軒然大波。國家廣播公司(NBC)報導稱,“格林建議南方民眾在遇到拜登政府疫苗推廣人員時’舉槍歡迎’”。

美國有線電視新聞網(CNN)新聞主播凱特·柏頓更是在播報這條新聞時,臉色陰沉地說:“眾議員格林暗示,政府疫苗登記人員在亞拉巴馬州查疫苗接種時可能被射殺。”

“女特朗普”格林再度語出驚人:再有人來問你是否接種疫苗,你就舉槍歡迎

(圖說:CNN主播凱特·柏頓在播報這條新聞時面色陰沉。截圖/CNN)

在戴維·帕克曼的推文下,也有網友譴責了格林鼓吹暴力的言論。有網友說:“這難道不是犯罪言論?”還有網友表示,這種言論“不能被容忍”,相當於“鼓勵暴力”,還主張了針對政府的陰謀論發酵,他還反駁了格林對“美國南方人”的污名,“南方人熱情好客,根本不會不歡迎陌生人!”

“女特朗普”格林再度語出驚人:再有人來問你是否接種疫苗,你就舉槍歡迎

還有網友說:“一名眾議員怎麼會被允許如此鼓吹暴力?如果一名學校學生對自己不喜歡的老師也如此’舉槍歡迎’,結果會是如何?我們為何對政治領導人如此’雙標’?”

值得指出的是,截至8日,亞拉巴馬州的新冠疫苗完成接種率為34.8%,遠低於美國平均的50.6%。而該州的單日新增確診病例數自7月以來急劇增加,8月7日報告了3800餘例,已接近今年1月的峰值。

據亞拉巴馬州伯明翰大學的統計數據,未接種疫苗的人群佔近期該州因新冠住院病例的97%。

格林是2020年底新當選的佐治亞州眾議員。儘管政治生涯尚短,卻以多次極端右翼言論“出圈”。

此前格林曾表示9·11恐怖襲擊和校園槍擊案都是“演的”、加州山火是猶太人的“太空激光器”引發的,還曾在社交媒體尚給“拿槍崩了佩洛西”的評論點贊。諸如此類的言論還使共和黨參議院少數黨領袖麥康奈爾一度暗指其“瘋狂言論”是“共和黨的毒瘤”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “女特朗普”格林再度語出驚人:再有人來問你是否接種疫苗,你就舉槍歡迎

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏