朱立倫點名侯友宜等4人為“大選”強棒,藍營議員:掩飾動機?

 針對朱立倫宣布參選中國國民黨主席,強調2024“大選”將無私、無我,並點名黨內強棒。國民黨台中市議員羅廷瑋表示,朱點名強棒選2024,顯然是在對決現任主席江啟臣擔任“造王者”的宣言,判斷朱想藉此擺脫“選黨魁意在大位”的標籤,但從其點名的人選來看,可能性都偏低,不少基層黨員甚至認為是煙幕彈,掩飾個人有意角逐“大選”的動機,該如何取信於眾,會是朱營的課題。

朱立倫點名侯友宜等4人為“大選”強棒,藍營議員:掩飾動機?

  朱立倫日前召開記者會說明參選國民黨主席理念,談到2024“大選”,宣稱將無私、無我,強調會推派黨內有實力者參選,並點名新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、前高雄市長韓國瑜、中廣董事長趙少康等4人。目前有市長身份的侯、盧二人,因為議題敏感,第一時間都回應,專心市政,別無他想。朱的舉動也引起地方黨員討論。

  據香港中評網報導,針對朱立倫點將錄,羅廷瑋認為,很明顯就是在叫陣江啟臣先前的“造王者”宣言,江表態爭取連任時有強調,意不在爭取“大位”,而是擔任稱職的造王者,2024會公正無私的提名優秀候選人。朱此時透過具體點名的方式,就是在跟江互別苗頭,以行動來爭取黨員的信任。

  羅廷瑋表示,朱立倫此舉確實高明,因為都把人選點出來了,很大程度能夠淡化先前多數人的質疑,“朱回鍋選黨魁,就是想佈局2024”。但是,回過頭來仔細觀察這些人選,投入大選的可能性都偏低,甚至台中不少基層黨員很不滿朱點名盧秀燕的做法,擔憂恐怕因此被外界放大檢視,影響盧爭取連任的選情,朱陣營的策略,可能未必能取信於眾。

  羅廷瑋進一步說明,侯友宜、盧秀燕、韓國瑜、趙少康4人,侯、盧都有市長職位在身,除非2022不連任,否則參選2024可能性低。比較有可能的就只剩下韓、趙,但韓目前在黨內活躍度大不如前,且先前有“大選”、罷免連敗紀錄,若要提名,能否取得黨內共識,有待商榷。趙少康則是退黨又入黨,先前恢復黨籍就宣布要直攻2024“大選”,也引發黨員不快,提名也未必能獲得黨員支持。

朱立倫所點名的侯友宜、盧秀燕、韓國瑜、趙少康參選2024都面臨障礙,島內有媒體判斷,朱仍有著眼於“大選”才有角逐黨魁的動機,否則朱為何不點名2020“大選”初選民調排名第二的郭台銘呢?

另據台灣《中國時報》報導,朱立倫回鍋參選黨魁,連日強調一定“無私無我”,2024“大選”絕對推最強候選人,甚至指“現階段最強當然是侯友宜”;侯昨回應,他現在是新北市長,會努力做好市政建設。

朱立倫昨天接受媒體專訪,主持人追問,屆時若自己變“最強人選”,是否不排除再選“大選”?朱說“不要陷入這個陷阱”,強調3年後絕對秉持無私無我精神,但“現在的名單不包括我自己”。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朱立倫點名侯友宜等4人為“大選”強棒,藍營議員:掩飾動機?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏