東亞峰會美日聯合誹謗,觸碰中國底線,王毅怒懟:你們死了這條心

現任駐美大使秦剛在回答關於“戰狼”一詞時,曾經說道:

那些西方國家和西方政客是出了名的雙標,他們發表一些插手其它國家內政的言論,那叫主持正義,而我們進行反駁,就成了他們口中的“無理取鬧”。

儘管如此,我們還是要以牙還牙,以血還血。

(一)、中美日激烈交鋒

在今年中美雙方於安克雷奇舉行的會晤中,楊潔篪主任怒懟美方道:

此言一出,可謂是群情激奮,國人紛紛為楊潔篪的義正辭嚴拍手叫好。在美國常務副國務卿舍曼訪華之前,趙立堅發言人也在例行記者招待會上說道:

可見,我們面對美國可謂是越來越強硬。其實這並非是我們的外交人員性情使然,

在近幾日舉行的東亞峰會,外長會議上,

當時王毅外長在第一輪發言時,

可是輪到美國國務卿布林肯發言時,當即畫風突變。他上來先揚言,

他當真是絲毫不顧及外交禮節,美國一個來自美洲的國家,卻在東南亞國家聯盟主辦的會議中,當成了自己的主場。

接著他又表示,

同時,

日本作為美國的附庸,也緊隨其後,大肆造謠中國內政,詆毀我們的發展之路,還誹謗中國“遏制自由”。

這兩國的外長,宛如怨婦一般,聯合誹謗著中國。他們將正式嚴肅的外交場合,變成了喧囂叫嚷的集市。

對於美日兩國的誹謗,王毅外長當即請求進行二次發言。

他的論斷邏輯縝密,條理清晰,以正義凜然的態度,駁斥了這些居心叵測的國家。

他開口對美國國務卿以及日本外務相說道:

王毅外長先是用新疆的發展狀況和香港的民主進程,來反駁美國的不實言論,接著又質問美國為何到處發動戰爭,為何對新疆維吾爾同胞親自站出來現身說法,攻破其謊言,充耳不聞,不聞不問。

他對布林肯說道:

(二)、擲地有聲,大獲全勝

王毅外長的這席話,在會場之中可謂是“餘音繞樑,三日不絕於耳”。美日兩國的與會人員,紛紛面紅耳赤,一時竟不知該如何作答。

因為它們這些紙老虎總是在用謊言來攻訐中國,當面鑼對面鼓的與我們進行對質時,自然會啞口無言。

而且,什麼人權,民主,不過是它們手中的利器而已。這兩柄利刃,只會在美國需要時出鞘。

我們的民族政策有目共睹,我們的一國兩制世人皆知,美國卻總是能雞蛋裡挑骨頭甚至刻意捏造瑕疵。

當印度總理莫迪制定了針對1.7億穆斯林的歧視政策時,當日本將核廢水排往汪洋大海中時,美國的“五官”就通通失去了作用,

可能,他是用說反話的方式,展現獨特的美式幽默。

一向溫文爾雅,以翩翩君子形象示人的王毅外長,之所以會大發雷霆,其實除了對美日兩國的義憤填膺以外,還釋放出了一個很不一樣的信號,

要知道,此前在外交場合與外國展開激烈的唇槍舌劍的交鋒或者對它們喊話時,都是外交部的工作人員,一般都是外交部的新聞發言人。

官職最高的當是楊潔篪主任,而這次王毅外長親自上場,

王毅作為中國部長級別的人物,他的一言一行足以代表整個中國。

他的這一表現,就是要讓美國知道,

其實今年中美高層的接觸,我們一直在為東亞峰會的爆發作鋪墊,

比如不久前的美國副國務卿舍曼訪華,謝鋒副外長就告誡她,不要再讓美國對中國內政指手畫腳。他說:

關於美國常提及的人權問題,謝鋒副外長與王毅外長的論述邏輯也是一模一樣,都是先讓美國把控好自己。

如謝鋒所言:

此前,王毅外長還曾說過

不干涉其它國家內部事務,是國際交往的準則,

(三)、正面回應,毫不留情

在東亞峰會結束後,一些西方媒體又開始大肆炒作稱中國正在進行戰狼外交如何如何。

其實,他們這麼做,正是自己心虛的表現。

如果當時布林肯能拿出確鑿的證據來證明其所言非虛,如果他能與王毅外長進行一問一答的對質,西方媒體還會如此嗎?他們不過是想先把水攪渾,將話題從事務的本質上轉移,而後證明自己並非沒有底氣。

王毅外長的言語,當真是無懈可擊。為了攪亂中國的社會秩序,以美國為首的西方國家,可謂是無所不用其極。

王毅外長,也知道這些國家虛偽的本質。它們的小伎倆卑鄙而又老套,一般是先刻意捏造出一些話題,為自己造勢,而後僱傭當地人進行煽動,最後再用媒體進行大肆渲染,其心可誅矣。

王毅

當然,王毅外長會選擇在東亞會議上與布林肯進行廝殺,背後也是大有文章的。從上個月底開始,

先是國防部長奧斯汀出訪新加坡、越南和菲律賓,號召與中國存在主權爭議的國家,積極地爭取權益,

接著,布林肯又在一個星期內出席五場與東盟有關的會議,而東亞峰會正是其中之一。不久後,美國副總統又將去往越南進行訪問。

美國的目的顯而易見,

它想將東盟,變成下一個歐盟,讓這個以互惠互利為準則成立的國際組織,變成自己的“打手團隊”。

王毅外長不留情面地抨擊美國,一來是為了給美國以警示,讓它不要繼續挑撥對立情緒;二來也是希望東盟國家能夠看清局面,不要為美國所蒙蔽,切莫跟著它盲目地與中國為敵。

如王毅外長在會議上所言:

“中方支持東盟發表倡導多邊主義的聲明,願同各方共同維護以聯合國為核心的國際體系和以國際法為基礎的國際秩序。同時,我們應警惕各種偽多邊主義,尤其要抵制假藉多邊主義在本地區挑動集團對抗。”

現在美國企圖架空東盟的陰謀世人皆知,還望東盟要時刻保持清醒,

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 東亞峰會美日聯合誹謗,觸碰中國底線,王毅怒懟:你們死了這條心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏