疫情加豪雨影響,台灣過“最冷清父親節”,旅宿餐飲業者齊嘆氣

今年母親節後台灣就爆發了本土新冠肺炎疫情,如今正逢“88父親節”,台灣防疫警戒降為二級,是否又會出現問題,各界都在觀察。不過,西南氣流讓全台連日降雨,旅宿餐飲業原本看好父親節檔期可帶動消費,如今臨時取消訂位達四、五成。台灣業者也感嘆,疫情加上大雨,今年恐是“史上最冷清父親節”。

疫情加豪雨影響,台灣過“最冷清父親節”,旅宿餐飲業者齊嘆氣

連日豪雨淹水,讓不少台灣民眾感嘆“父親節泡湯”

今(8)日是台灣的父親節,至8月23日前全台灣將維持疫情二級警戒,有民眾規劃返鄉與家人團聚,外界也憂心降級、過完父親節後疫情會再起。“指揮中心”指揮官陳時中日前也坦言,每次節日都是考驗,父親節也是。但以目前疫情來看,社區內屬於非常隱形的傳播,基本上安全,但大家不能掉以輕心。他說,若返鄉後有症狀,建議在家休息,回家也要帶好口罩,在過節也要有基本防疫認知。

台北市6日新增3例本土確診個案,都是家戶感染,這也讓台北市長柯文哲相當擔心。柯文哲表示,雖無不明感染源,但他特別提醒,父親節的家庭聚會、聚餐,就是放鬆管制的第一個挑戰。上一次大感染,柯文哲認為跟母親節大量人流有關,雙北地區疫情就此爆發。因此柯文哲呼籲大家吃飯原則上採取個人套餐,不要聚在一起聊天,也盡量不要邊吃邊講話。

實際再看民間業者的反饋,由於台灣的父親節在暑假,旅宿餐飲業者說,往年都很有過節氣氛。高雄市旅館公會表示,原預期降級及過節可帶來訂房成長兩成,但昨天、今天僅增加不到一成。高雄漢來美食表示,父親節假期的訂位約九成滿,但天公不作美,臨時退訂的有4、5成。富野度假酒店東悅坊父親節週末週日訂位約五成,昨天大雨有一半臨時退訂。

昨受天雨影響,台南赤崁樓、孔廟、台灣文學館、安平古堡等周邊商圈景點,未見人潮,安平老街遊客稀稀落落,店家兩手一攤無奈嘆“都等不到客人”。國華街、民族路美食商圈來買小吃的都是本地人。業者說,豪雨加上疫情,對生意真是雪上加霜,明顯影響到民眾出遊意願。

台東多數地區今早轉晴,但依然未見人車潮,有部分住外縣市民眾提早返鄉過父親節,衛生局正在嚴密監測是否會衝擊台東防疫情況。因今天熱氣球活動取消,縣內外民眾移動都明顯減少,雖是假日,卻僅有零星車輛移動,反而是前幾天有較大的車流。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

屏東縣知名的萬巒豬腳街餐廳,東港海產餐廳,臨時取消訂位達5成,自由行的人潮連過去假日一半都不到。此外,屏東墾丁凱撒、夏都和福華度假飯店,昨今住房都不到兩成。張姓主管表示,降級但未解封,加上連續大雨,遊客南下度假意願不高,可能是墾丁史上最冷清的一次父親節,“大家都嘆氣”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情加豪雨影響,台灣過“最冷清父親節”,旅宿餐飲業者齊嘆氣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏