美韓軍演倒計時,韓國親美勢力指責中國,專家:為了總統選舉

韓國最大在野黨國民力量黨熱門總統候選人、前監查院院長崔在亨8日通過大選陣營發表立場聲明,反駁中方反對韓美聯合軍演的立場,聲稱“不能容忍中國作為第三方對是否舉行軍演指手畫腳”。接受《環球時報》記者採訪的專家8日表示,崔在亨所在政黨執政時被公認為親美勢力,他發表這樣的言論十分不負責任。

據韓聯社8日報導,崔在亨4日宣布代表國民力量黨競選下一屆總統,距離他辭去監查院院長一職僅32天。連日來,他與7月30日剛剛宣布加入國民力量黨的熱門總統候選人、前檢察總長尹錫悅紛紛開展一系列政治活動,以廣泛爭取各界支持,特別是在保守陣營中獲得更多選票,增強競爭力。崔在亨競選宣言的關鍵詞是“統合”與“未來”。他強調,現在韓國的國內政治局勢處於“令人厭倦的割裂、政治內戰狀態”,他表示,“我沒有政治上的債務包袱,可以帶領我們國家走向統合”。崔在亨8日發表立場聲明稱,在朝鮮核導能力日益增強的情況下,韓美聯合軍事演習旨在為國民安危“護航”。這是韓美同盟層面上決定的事項,任何國家都無權加以乾預。

6日,中國國務委員兼外長王毅以視頻方式出席第28屆東盟地區論壇外長會時就半島問題表示,考慮到朝方已數年停止核試和遠程導彈試驗,其正當合理關切理應得到解決。打破目前僵局的有效途徑是早日啟動安理會對朝制裁決議可逆條款,緩解對朝制裁,為重啟對話協商創造積極氛圍。美韓聯合軍演當前形勢下缺乏建設性,美方如真想同朝方恢復對話,就不應採取任何可能導致局勢緊張昇級的行動。中方將繼續支持按照“雙軌並進”思路和分階段、同步走原則,平衡推進半島無核化和建立半島和平機制,實現半島問題的政治解決。

遼寧社會科學院朝鮮韓國研究中心首席專家呂超8日接受《環球時報》記者採訪時表示,崔在亨所在的國民力量黨在執政時期被公認為親美勢力,有時甚至會犧牲韓國自身利益。“因此他發表這樣的言論代表了親美勢力,從韓國立場來看,這種言論損害韓國利益,非常不負責任。王毅國委的發言極具建設性,是為了促進朝鮮半島的和平穩定,向前發展。既然朝鮮已經停止核試和遠程導彈試驗,聯合國安理會對朝鮮的製裁應該採取一個放鬆性的製裁,有利於朝鮮半島和平穩定。韓國政客反對有關言論是損害朝鮮半島整體利益,實在匪夷所思。作為總統候選人,其目的可能是藉機表明對美國的一種忠誠,也是為了換取韓國極端親美勢力的支持。”

韓聯社8日引述多名韓國軍方和政府消息人士的話稱,韓美將於16日啟動下半年聯合軍演。考慮到疫情擴散風險等,聯演規模將較3月縮小。報導援引一位政府消息人士的話說:“我們正努力如期舉行演習。此次演習屬常規演習,對保持聯合戰備態勢很有必要。我們一直就此問題與美方進行密切磋商。”

據稱,韓美計劃於本月10日至13日進行聯合演習預演,16日至26日進行正式演習。韓國《先驅經濟》稱,朝鮮方面也要求取消預定於本月舉行的韓美聯合軍演。朝鮮勞動黨總書記金正恩的胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正1日曾發表談話譴責韓美軍演,她警告稱:“在當前這種重要反轉期進行軍演,可能會讓北南關係的前景愈發模糊。”這也反映了朝鮮方面一直在關注南方的動向。此後,韓國政府和執政黨內部就是否應該推遲聯合軍演出現分歧。

對於韓國已決定如期舉行韓美聯合軍演,呂超認為,這會加劇朝鮮半島緊張局勢,尤其是在朝鮮提出強烈反對的前提下。在這種情況下,美國為了加大對朝鮮的壓力,壓制朝鮮與美對話,支持聯合軍演繼續進行。但韓國政府並不同意擴大軍演。縮小軍演規模,對朝鮮刺激小一點,符合韓國自身利益,有利於半島和平穩定。軍演規模縮小後,朝鮮有可能同意和韓國政府進行接觸,南北雙方進行接觸,也是國際社會所盼望的。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美韓軍演倒計時,韓國親美勢力指責中國,專家:為了總統選舉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏