蘇貞昌自吹疫苗覆蓋率亞洲名列前茅台灣網友酸爆

 

蘇貞昌自吹疫苗覆蓋率亞洲名列前茅台灣網友酸爆

台“行政院長”蘇貞昌。(本報系資料照)圖片來源:台灣《中時電子報》

華夏經緯網8月8日訊:據台灣《中時電子報》報導,台“行政院長”蘇貞昌表示,台灣地區疫苗覆蓋率自5月16日不到1%,現在已逾910萬人施打疫苗,劑次人口比已達38.8%,在亞洲名列前茅。台灣藥師林士峰打臉表示,台灣地區接種第一劑的人是866萬人,第一劑跟第二劑都施打的人是49萬人,沒有施打第一劑的人要怎麼施打第二劑?台灣地區目前完整接種的人數還是太低。

據報導,針對蘇貞昌910萬人施打疫苗的說法,台灣藥師林士峰7日在臉書貼文表示,“院長”,你的數據怎麼跟我們看的不一樣,台灣地區接種第一劑的人是866萬人,第一劑跟第二劑都施打的人是49萬人,沒有施打第一劑的人要怎麼施打第二劑?所以台灣地區施打疫苗的人數是866萬人才對,而且完整接種的人才49萬多人次,才2.1%而已。台灣地區目前完整接種的人數還是太低。

林士峰舉亞洲其他國家及地區接種的狀況為例表示,日本施打第一劑佔46.6%,完整施打的佔33%;印度施打第一劑人數佔28.8%,完整施打的人數佔8.2%;大陸第一劑人數近100%,完整施打的人數佔15.9%;印度尼西亞佔18.6%,完整施打的人數佔8.6%。

台灣網友響應表示,“什麼啦,我37歲都沒打到疫苗,什麼覆蓋名列前茅?!他滿嘴毛啦。”、“我是第9類,47歲還沒有打到第一劑,又說卡通話了。”、“我們有這種想辦法講好聽的話告訴我們的’行政院長’,是應該高興,還是難過?”、“打的疫苗大部分是人家送的,還有臉說名列前茅。”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌自吹疫苗覆蓋率亞洲名列前茅台灣網友酸爆

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏