三伏天正適合“冬病夏治”!幫你祛寒濕、遠離老寒腿,錯過等一年

相信很多人常會聽到冬病夏治的說法,但不真正理解它的意思,這並不是說冬天的病要等到夏天治,而是說夏季陽氣比較旺盛,可以利用這個好時機,調養身體,預防冬病或緩減輕不適。現在是三伏天,是夏季裡陽氣更旺盛的時候,冬病夏治正當時,學會正確養生,或許能幫你祛除寒濕,告別老寒腿,健康度過一夏,到了冬天也不容易生病,錯過這個時機就要等一年了。

冬病夏治一,寒濕過重

三伏天陽氣盛,所以對於體內濕邪過重的人來說,建議抓住這個時機,三伏天裡註重養陽,陽氣充足,幫你逼出體內的寒氣濕氣,改善亞健康狀態。那麼,如何養陽呢?下面這些方法不妨一試。

“曬 其實這裡的曬並不是讓你站在烈日下曬,而是適當接受陽光的沐浴。從中醫上來講,人的背部有掌管陽氣的經絡,夏季適當

三伏天正適合“冬病夏治”! 幫你祛寒濕、遠離老寒腿,錯過等一年

“吃”:想要在夏季養陽,平時可以吃點溫熱性食物,如喝點 還可以吃點對脾胃好的食物,脾好,運化功能就會更好,便可以及時把多餘的水分運出去。

“忌”:長時間吹空調容易加重濕氣,而夏季過度運動,出汗過多,尤其是喜歡夜跑的人要注意,這樣反而會帶來反作用,耗損陽氣,運動後很多人喜歡立馬洗個冷水澡,但這也傷陽。

冬病夏治二,老寒腿

老寒腿是俗稱,像 從中醫角度上講,這個問題是寒症,而在三伏天裡正適合緩解,那麼可以採用什麼方法呢?

三伏天正適合“冬病夏治”! 幫你祛寒濕、遠離老寒腿,錯過等一年

艾灸 不過,艾灸有講究,若是灸不對可能反會帶來反作用,艾灸的以下幾個注意事項大家要提前了解:

灸的順序有講究,一般來說是先上後下,要循序漸進地進行;艾灸的時間不宜太久,通常幾分鐘即可,對於老人來說,可以相對減少艾灸的時間;也要根據自己的實際身體情況,合理地選擇灸量,選擇適合自己的艾灸方式。另外,艾灸時,被灸的部位要注意保暖,防止受涼。

拔罐 同樣,它也有註意事項,時間要注意控制,避免太久傷到皮膚,把關的位置也有講究,如果皮膚出現了問題,或者要拔的部位皮膚有破損,則不適合,在飢餓、喝酒的情況下也不適合進行。

此外,平時也可以適當做一做 堅持練習,有利於鍛煉膝關節,減少磨損,到了秋冬時節發作的機率會下降。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

三伏天正適合“冬病夏治”! 幫你祛寒濕、遠離老寒腿,錯過等一年

冬病夏治三,呼吸系統疾病

比如 可以用中藥進行

另外也要注意保暖,不要總待在空調房裡,呼吸系統疾病就是空調病中常見的一種,注意避免,在一定程度上有助於預防。

總而言之,三伏天雖然熱,但是調養身體的好時機,適合冬病夏治,不妨抓住它的尾巴,照著上面的方法做一做,或許能幫你趕跑寒濕,告別老寒腿,不僅夏季身體健康,之後的身體也會更健康,“冬病”不容易找上門,若是錯過這個時機就要等一年了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 三伏天正適合“冬病夏治”!幫你祛寒濕、遠離老寒腿,錯過等一年

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏