台媒:島內300多萬鐵粉癡等莫德納疫苗9.96萬劑抵台杯水車薪

 

圖片

台灣自購的9.96萬劑莫德納疫苗8日抵台。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網8月9日訊據台灣《中國時報》報導,台灣自購的9.96萬劑莫德納疫苗8日抵台,但相較397萬“非莫不打”的“莫粉”,只能說杯水車薪。最新統計,目前島內共有375萬劑莫德納疫苗,除了397萬人仍在苦等第1劑莫德納,另有333萬人打了第1劑,苦等第2劑無著落。報導稱,由於莫德納不能混打,就算今年台灣自購的605萬劑莫德納疫苗全部到貨,仍有300萬人可能打不到,要失望了。

據報導,台灣今年自購605萬劑莫德納,加上美國贈送的250萬劑,若最樂觀推估自購全部到貨,共有855萬劑,只能讓427萬人完整打2劑。台防疫指揮中心發言人莊人祥稱,8月11日到17日打完第5輪後,全台累計333.5萬人打過第1劑莫德納。

由於指揮中心規定第一劑注射莫德納的人,不能混打,因此這333.5萬人第2劑也只能打莫德納。再扣除已打第1劑者,僅能供94.5萬人注射,但疫苗預約平台上,完成意願登記的1324萬7198人,多達397萬人只勾選莫德納,民進黨當局能不能讓近400萬人都如願打到莫德納,是今年很大的挑戰。

根據美國疾管署官網7月22日公告,莫德納疫苗2劑接種間隔建議是3到4週,不要晚於6週。島內由於疫苗到貨太慢,除了1至3類對象及孕婦仍採間隔28天,指揮中心已將間隔時間拉長至10至12週。

台灣防疫學會理事長王任賢說,國際上都是間隔4週,台灣因為疫苗無法如期到貨,不得不延長。由於打完第1劑莫德納4週後保護力會下降,尚未接種第2劑的“孤兒”,有時間壓力,“只能自求多福,把口罩戴起來、保持社交距離。”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:島內300多萬鐵粉癡等莫德納疫苗9.96萬劑抵台杯水車薪

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏