台媒:“微型導彈突擊艇”被撤案,台海軍2億餘元打水漂

 據台灣《聯合報》9日報導,台海軍以“群蜂專案”為名投入“微型導彈突擊艇”設計與建造,卻又公開宣布“經初步評估,本案不符合作戰需求”撤案。台海軍已將結案報告書交送“立法院”,現正經防務部門審查。報導稱,此案建案之初就已耗資2億餘元(新台幣,下同)由船舶及海洋產業研發中心完成設計,如今喊停,研發經費與成果將付諸水流。

台媒報導截圖

報導稱,前“參謀總長”李喜明任內力主建造“微型導彈突擊艇”,2019年建案計劃興建60艘約50噸、具機動、匿踪性能、搭載兩枚雄二反艦導彈的突擊艇,總預算316.3億元。但隨著李喜明退伍,加上美造魚叉導彈“擠”入建軍採購行列,台海軍去年在“立法院”承認此案不符作戰需求,“立法院外交及國防委員會”因此將此案2021年度編列的1112.2萬元預算案全數減列,海軍撤案。

台海軍塔江軍艦(圖片來源:台媒)

李喜明日前在接受美媒採訪時也提到他主張的“微型導彈突擊艇”。他聲稱,台灣真正需要的是“一大堆致命、機動、精準的小東西”,譬如為數甚多的“微型導彈突擊快艇”,可在全台200多個漁港裡面快速移動。

《聯合報》稱,此案預算顯示,“群蜂專案”自2019年建案以來,除每年編列行政費用外,主要給付船舶及海洋產業研發中心設計預算達2億餘元,如今撤案,已給付預算形同浪擲(指浪費),防務部門正在研議如何結報。

“花去人民血汗錢2億餘元,實在可惡!”有島內網友毫不客氣,在台媒評論區留言批評民進黨當局。↓

也有網友無奈,“在自產疫苗事件之下,什麼亂七八槽、慘絕人寰的鳥事爛事都不覺得奇了~” ↓

還有網友諷刺,“有限預算之下,分贓圖利的項目調整罷了。”“立一個名目,弄一些預算,肥了一些人的荷包。”“哪有白花?你怎知沒有人從中賺得滿缽滿,然後一句,不符作戰需求的結論從此結案……”↓

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:“微型導彈突擊艇”被撤案,台海軍2億餘元打水漂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏