大快人心!加拿大毒販四輪審判:維持死刑判決,中國法律不容挑釁

據遼寧省高院官方消息,加拿大籍被告人羅伯特·勞埃德·謝倫伯格走私毒品一案的二審正式宣判,法院認為一審判決並不存在任何問題,維持了一審的判決。加拿大毒販謝倫伯格被判死刑,目前已經將該判決結果提交最高人民法院核准,核准通過之後,謝倫伯格將被執行死刑。這場案件經過五年拉鋸戰終於落下帷幕,正義得到伸張,惡魔終被審判!

謝倫伯格(左)與特魯多(右)

四次開庭,國際毒販落入法網

2016年3月15日,針對謝倫伯格的第一次庭審開庭,由大連市中級人民法院開庭審理,審判過後謝倫伯格被判處15年有期徒刑,判決於2018年11月20日宣布。審判過後,謝倫伯格對該判決表示不滿,還提起了上訴,正是這次上訴改變了謝倫伯格的“命運”,他讓自己得到了應得的懲罰。

2018年12月29日,針對謝倫伯格的第二次庭審開庭,由遼寧省高級人民法院開庭審理。此時檢方已經掌握了謝倫伯格的更多罪證,檢方的新證據表明謝倫伯格還有兩項之前沒有發現的犯罪情形:他參與的是有組織的國際犯罪,他在其中起到重要作用,這些情形足以判處謝倫伯格死刑。於是省高院將其發回重審,謝倫伯格的心願被滿足了一部分——他的判決即將改變,只是可惜並不是往好的方向改變。

2019年1月14日,針對謝倫伯格的第三次庭審開庭,由大連市中級人民法院開庭審理。新的證據表明,謝倫伯格參與了一宗國際販毒案件,一批毒品從廣東被運往大連,而謝倫伯格負責將這些毒品運往澳大利亞,毒品共計222.035公斤。根據中國法律,走私甲基苯丙胺50克就可被判處死刑,而謝倫伯格運輸的毒品重量是50克的四千多倍,除此之外他還符合毒品犯罪中的其他兩個情形,大連中級人民法院最終將其判處死刑。

2021年8月10日,針對謝倫伯格的第四次庭審開庭,由遼寧省高級人民法院開庭審理。謝倫伯格不服死刑判決提起上訴,法院維持了一審判決,高院認為一審判決事實認定清楚,法律引用準確,駁回了謝倫伯格的上訴。據大連市中院審理,謝倫伯格構成嚴重的走私毒品罪,並且他本人還是主犯,整個犯罪形態構成既遂,理應判處死刑。儘管整個審判過程長達5年,但我國司法機關的公正審判還是維護了我國法律的尊嚴。

必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

中國司法公平公正,不存在任何歧視!此次審判結果合法公正,不容他國質疑

儘管大連市中院和遼寧省高院的判決都合法公正,但加拿大方面還是做出了毫無根據的質疑。在第三次審判之後,加拿大總理特魯多蠻橫地污衊中國的判決十分武斷。加拿大媒體也煽風點火,稱中方的死刑判決是對孟晚舟事件的報復。但這些質疑毫無根據,法律界人士,從維護法律的權威性出發認為,不管中方的判決是否受到兩國局勢的影響,謝倫伯格的罪行都應當被判處死刑。

我國外交部發言人陸慷也回應了加拿大方面的質疑,他表示外交部作為行政部門不會干涉司法部門的司法活動,中國的司法判決並不存在政治操弄,如果加拿大方面認為判決違反了法律,那加拿大可以指出司法機關違反了哪些條款。的確,我國的司法權威不容外人質疑,中國是法治社會,對待涉外案件絕對依法公正,不會因為謝倫伯格是加拿大人就有任何司法歧視。加拿大方面也沒有說明中國的審判到底違反了哪一條法律,這是因為加方本就是在胡攪蠻纏。

被判處死刑的英國毒販阿克毛

中國從來不存在司法政治化的行為,中國打擊毒品犯罪的力度一向很大,自清末以來,中國就深受毒品危害,中國不會容忍任何毒品犯罪。事實上,加拿大毒販僅僅是被判處死刑的國際毒販中極小的一部分,在中國被判處死刑的毒販還來自日本、韓國、英國、菲律賓等國家,僅韓國一個國家,就有數百名毒販被扣押在中國。加方也不必再為謝倫伯格求情,中國的司法獨立不僅在國內適用,在國際社會也同樣適用,中國的法律容不得挑釁!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大快人心!加拿大毒販四輪審判:維持死刑判決,中國法律不容挑釁

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏