想轉嫁中國?美國擔上28.5萬億負債,美聯儲還敢繼續印鈔嗎?

 美國經濟不容樂觀,它將要面對28.5萬億美元的巨額負債。美國此前試圖將印鈔帶來的通貨膨脹轉嫁給別國,卻慘遭失敗。美國政府最後將怎麼處理這高額的負債呢?

新來的朋友們可以點點關注,既方便瀏覽往期文章和視頻,又能及時接收最新信息。

一、 美國的興起

美國坐落於北美洲中部,是一個擁有諸多聯邦的共和立憲制國家。該國周邊環海,東邊靠近大西洋,西邊則是臨近太平洋,北方是合作關係緊密的加拿大,南方是墨西哥。

美國的國土總面積約有937萬平方公里,僅次於俄羅斯、加拿大以及中國,在世界範圍內排名第四。人口約3.33 億,人口密度較低。美國南端與北端接近三千公里的距離,讓美國不同地區的氣候與溫度差異十分明顯。

除了位於北美洲的主體以外,美國還擁有諸多海外屬地 這些海外領土或是有著豐厚的自然資源,或是佔據著重要的戰略位置。

美國所在的這一片區域,往前倒推幾百年,其實是印地安人的領地。土著居民印第安人世代在這里安居樂業,一直到十五世紀末期,歐洲各國發現了此處,相繼向此處移民,侵占了這片土地。

在眾多移民中,以英國的移民勢力最為龐大,在十八世紀時,英國已經在這裡建立了十數個殖民地。雙方原本相安無事,但英國因為與法國的戰爭損耗,加大了對在美殖民地的剝削,進而引發了殖民者們的反抗。

在法國的幫助下,這批殖民者們奮起反抗,在1775年爆發了獨立戰爭,美國在戰火飄搖中宣布成立。1782年,英美終於簽署了停戰協議,次年九月,英美代表人共聚巴黎,簽訂了《巴黎和約》,這份和約的簽署,代表著英國認可了美國獨立的事實。

得益於本土優越的地理條件,美國迅速發展了起來。那條橫跨南方與北方,長達3734 千米的密西西比河,默默潤澤了兩岸沃土。遼闊廣袤而又地勢平坦的土地,極其有利於農業與畜牧業的發展。

美國的大部分區域都屬於溫帶大陸性氣候以及亞熱帶氣候 時至今日,該國肥沃的農田和牧場加起來,已經超過了四億公頃。

美國用佔全世界一成的農用地比重,產出了全世界五分之一的糧食。全球共有四大糧商,這四個企業控制了全世界絕大多數的糧食市場,其中三家都是美國的公司,由此可見美國農業資源之豐富。

除了大平原以外,美國的五大湖區也是該國發展的一個關鍵。五大湖總面積約245660平方公里,開闊的水域不僅可以用來通航運輸,在工業化時代也可以滿足工廠的用水需求。坐擁如此寶地,美國又剛好趕上了工業革命的東風,為該國的崛起做好了鋪墊。

二、美元的霸權

美國的自然資源十分豐富,工業發展所需的鐵礦、硫磺、煤炭、石油、天然氣等物質應有盡有,且儲量均位居世界前列。在那個生產力躍進的時代,美國農業工業兩手抓,又有大西洋與太平洋這兩處便利且成本低廉的航海運輸渠道,該國崛起的道路已經鋪好。

十九世紀時,美國的工業化進程已經趨近成熟,在數十年的時間裡,大片的農村與鄉鎮被改造成了城市。此時的美國已經是一個先進的國家了,但真正讓它與其他國家拉開差距的,還是二十世紀前半段時間裡爆發的兩次世界大戰。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

美國更多的是以軍火商人的身份參與了這兩次大戰,該國的工廠流水線瘋狂運轉,小到槍支彈藥,大到堅船利炮,源源不斷地從工廠裡運出,流向戰場。參與作戰的雙方都選擇從工業能力強大的美國這裡購買武器,美國則兩頭交好,賺了個盆滿缽滿。

頻繁且大量的軍火交易,為美元的世界貨幣地位奠定了基礎,在交易過程中收取的大量黃金,成為了美元最強有力的保障。第二次世界大戰結束以後,世界各國的經濟都因為戰爭而受到影響,貨幣的價值波動起伏,急需一個新的貨幣體系。

1944年,聯合國金融會議在美國新英格蘭區域的布雷頓森林裡舉行,在這場會議上,各國確立了以美元作為核心的全新貨幣體系,這一體係也因此被命名為布雷頓森林體系。彼時的美國擁有全球四分之三的黃金儲量,美元就此和黃金掛鉤,被冠以美金之名。

美元成為世界貨幣,意味著如果美國願意,他們就可以隨意印錢,將本國的經濟壓力轉移到其他國家。美國也確實是這樣做的,而這最終導致了布雷頓森林體系僅持續了不到三十年,便因為頻繁的經濟危機而宣告結束。

美國的國際信譽因為此事遭到了不小的打擊,手中持有美元的國家為了不被美國收割,均選擇了將美元換成黃金。畢竟外彙的價值會起伏不定,黃金這種貴重金屬卻是硬通貨,美國國庫裡的黃金雖然數量眾多,卻也架不住這樣兌換。

當美國的黃金儲量下降到世界儲量的五分之一時,美元便沒有資格繼續與黃金掛鉤了,它的地位也隨之下降。享受過貨幣紅利的美國,怎麼會甘心坐視手中權力的消失,黃金的路走不通了,美國又看準了下一個目標,沙特。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 想轉嫁中國?美國擔上28.5萬億負債,美聯儲還敢繼續印鈔嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏