打了兩針疫苗的速看,大好消息!德爾塔病毒或迎特效藥

 德爾塔病毒最近在國內也興風作浪了,全國都不得安生。

據國家衛健委通報,

而針對如此狡猾地變異病毒,我國的科學家也一直堅持研究,

最近,我國幾家疫苗廠商都取得了重大進展,現在為大家整理出來。我們可以開始期待,在不遠的將來,“德爾塔”病毒也會像新冠一樣出現與之相抵抗的疫苗,

中國科興疫苗

可對抗伽馬變異毒株

據央視網,近期,巴西權威醫學研究機構布坦坦研究所發布的一項研究結果顯示,

伽馬變異毒株最早於2020年11月在巴西出現,如今已在美國、英國等75個國家廣泛傳播。

據了解,伽馬變異毒株的傳染性約為原始新冠病毒的兩倍,且可以導致患者康復後再次感染。

並且科興董事長尹衛東透露,證實接種第三針疫苗仍然像接種第一針和第二針一樣安全,同時中和抗體水平可以在一周內快速地大幅度提升。

除了科興,多家疫苗廠商也傳出德爾塔疫苗研發的好消息。

德爾塔的專屬疫苗

各大疫苗廠商已在做準備

首先,

大家或許不了解康泰,現在市面上的

8月5日,康泰生物方面透露,公司針對新冠病毒變異株的疫苗研發項目取得重要進展,已成功分離出多株德爾塔變異株單克隆毒種,後續將嚴格按照人用疫苗質量要求進行毒株評價,篩選疫苗用毒種,為生產

對於多久製成德爾塔專屬疫苗,康泰生物相關負責人介紹,大概在一個月左右。但研製出之後,會進行不斷地測試,以保證疫苗的安全性,然後審批再上市還需一段時間。

其次,

現在市面上唯一的單針新冠疫苗——

8月5日晚間,康希諾聯合創始人、首席科學官朱濤博士提到,康希諾生物目前也正在開展針對變異株的新冠疫苗開發工作。

最新臨床研究數據表明,初次免疫克威莎6個月後,中和抗體水平仍保持在較高水平;

從目前進行的中和抗體交叉實驗結果來看,當前疫苗對變異株具有保護效力。

我國藥企重大突破

德爾塔或將直接迎來特效藥

日前,國藥集團中國生物楊曉明研究員團隊最新發現針對德爾塔變異株有效的單克隆抗體,中和活性IC50高達5ng/ml。

這意味著,

單克隆抗體作為靶向治療藥物,具有特異性強、療效顯著及毒性低等特點,被譽為“生物導彈”,在多種疾病治療上顯示出極好的療效和廣闊的應用前景。

在應對病毒性傳染病上,具有中和作用的單克隆抗體,可以特異性的中和病毒,阻止病毒進入細胞增殖,既可以作為高危人群的短期預防,也可以用於病毒感染後疾病的治療,因此也是全球新冠疫情防控研究的熱點。

不過,在治療新冠特效藥真正面世之前,通過接種疫苗預防感染仍是當下首選防疫措施。

已經打了疫苗,但我們還是不能放鬆警惕,德爾塔過於凶悍,那麼面對德爾塔毒株,我們到底該怎麼防範?

德爾塔我們還該怎麼防?

以下幾點我們必須要做好:

1、科學佩戴口罩,從我們每個人做起。

即使注射過疫苗也必須嚴格佩戴口罩。如果恰好遇到了無症狀感染者,但我們倆同時都佩戴了口罩,並且距離相隔1.8米,那麼我感染的機率幾乎是0%,但如果我們雙方都沒有戴口罩,感染率則將是90%。具體大家可以看下方圖解。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

(圖片來源網絡)

在佩戴上口罩後,雙手壓在口罩邊緣,用力呼氣,盡可能調整至口罩四周無漏氣。

2、盡可能選擇防護性能更好的口罩。

經過多次測試發現,佩戴高密合性口罩相比於佩戴普通口罩可以大大降低感染率,起到更好的防護效果。現在99%的人群都會佩戴這種平面結構口罩,

建議大家:

①低風險地區:

②中風險地區

③高風險地區

3、勤洗手

用流動水,並使用肥皂或洗手液,按照“七步洗手法”清潔雙手,不要用臟手觸摸眼鼻口等部位。尤其在接觸完其他東西,

(圖片來源網絡)

4、注意咳嗽禮儀

咳嗽、打噴嚏時,盡量用紙巾、手帕等掩住口鼻;在沒有紙巾、手帕時,可用手肘或衣襟掩住。

(圖片來源網絡)

5、做好清潔消毒與通風

經常開窗通風,保持室內空氣流通;對桌面、檯面、地面等物體表面及門把手、廁所等公共設施定期清潔消毒。

6、發病及時就醫

一旦出現發熱、咳嗽等症狀,要戴上一次性醫用外科口罩,盡量採用步行或私家車前往醫院就診。

7、及時關注自身健康狀態

由於感染德爾塔毒株後症狀極不典型,因此在佩戴口罩、請洗手、少聚集的同時,要及時關注自身健康狀況。

8、取消非必要外出旅遊

疫情高中風險地區人員要取消外出旅行,暫緩前去高中風險地區旅行。

老年人、慢性病患者,特別是尚未完成新冠疫苗全程接種,或者接種了疫苗但未滿14天的,盡量不要去外地旅行。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打了兩針疫苗的速看,大好消息!德爾塔病毒或迎特效藥

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏