拜登要宣布不首先使用核武立場?日媒:美國前防長等人給菅義偉寫信求支持

據《日本時報》消息,一群美國前官員當地時間9日發表一封公開信,要求日本政黨不反對美國可能宣布的不首先使用核武器的立場。

據報導,這群美國前官員包括前防長威廉·佩里以及核裁軍專家。這封寫給日本首相菅義偉和該國其他政黨領導人的信稱,美國總統拜登正在考慮發表一項聲明,表示美國不會在最初的攻擊中使用核武器,並請求日本支持這一政策。而日本今年早些時候曾對此表示反對。

信中寫道:“日本是唯一遭受核攻擊的國家,也是廢除核武器的堅定倡導者,如果日本阻止這一雖微小但重要的廢除核武器的步伐,那將是悲劇性的。”

這封信提到,奧巴馬政府在2016年曾考慮採取不首先使用核武器的政策但後來又放棄這一想法,原因是擔心包括日本在內的一些盟友的反對,可能會促使這些盟友試圖擁有核武器。

該信敦促菅義偉和其他日本政黨領導人發表聲明。

圖片

報導提到,美國前官員致信這一舉動正值日本舉行廣島和長崎原子彈轟炸76週年紀念活動。

報導稱,拜登在就職前就曾對媒體表示支持這一政策,他說,美國的核武庫應該只是為了遏制攻擊而存在。拜登政府最早將於明年年初制定核計劃。

據報導介紹,這封信由20個個人以及包括美國科學家聯合會在內的6個組織簽署,並寄給了菅義偉和公明黨、日本立憲民主黨、日本共產黨和日本創新黨等各自的領導人。

2016年7月,有媒體報導稱,時任美國總統奧巴馬正考慮趕在任期結束之前對美國核戰略進行重大調整,或將宣布“不首先使用核武器”。不過,同年11月,就有多名美國政府相關人士透露,奧巴馬政府決定不發表作為核政策調整一環的“不首先使用核武器”宣言。主要原因是美國共和黨候選人特朗普在總統大選中獲勝,即使發表宣言,政策能否繼續實施也存在不確定性。此外擔心核威懾力被削弱的日本等盟國以及政府內部的反對意見也不容忽視。而曾在奧巴馬政府擔任副總統的拜登今年1月正式上台後,美國新政府的核武政策也引發關注。今年2月,新上任主管核政策的國防部女副部長凱瑟琳·希克斯就曾明確表示,拜登政府拒絕將“不首先使用核武器”定位國策,此外作為在核武器問題上最具影響力的人物,希克斯明確支持核武器現代化項目。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登要宣布不首先使用核武立場?日媒:美國前防長等人給菅義偉寫信求支持

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏