日均新增病例超11萬,70萬摩托車手“自由”參賽!美國新冠防線“正在失敗”

“沒錯,我們正在失敗”——對美國現階段抗擊新冠肺炎疫情的表現給予如此差評的不是別人,正是美國國家衛生研究院院長柯林斯。美國疫情的最新發展令很多人感到震驚——儘管疫苗接種率在上升,但據《紐約時報》統計,截至8月9日,美國過去一周平均日增確診病例超過11萬例,比14天前增長了112%;平均日增死亡516例,比14天前增長了92%。究竟是哪兒出了錯?如果你知道一年前導致26萬人感染新冠病毒的斯特吉斯摩托車拉力賽,今年仍然吸引了70萬參加者;如果你看到週末在美國前總統奧巴馬的生日宴上,半個好萊塢的明星前來捧場,現場照片卻顯示幾乎沒人戴口罩時,你或許能了解到部分的原因。9日,中國人民大學重陽金融研究院等三家智庫在北京發布《“美國第一”?!美國抗疫真相》研究報告稱,美國是當之無愧的全球第一抗疫失敗國、全球第一政治甩鍋國、全球第一疫情擴散國、全球第一政治撕裂國、全球第一貨幣濫發國、全球第一疫期動盪國、全球第一虛假信息國、全球第一溯源恐怖主義國。

日均新增病例超11萬,70萬摩托車手“自由”參賽! 美國新冠防線“正在失敗”

“摸黑前行”“一錯再錯”

據美國約翰·霍普金斯大學發布的數據,截至北京時間8月9日晚11時,全美共報告新冠肺炎確診病例35774172例,死亡616858例。

美國有線電視新聞網(CNN)9日用5個數字來描述當前美國疫情的嚴峻程度。一是美國過去7天平均日新增病例數比7月初增加了9倍,是近六個月來的最高平均值。二是住院人數達到了2月以來的最高值。三是兒童和青少年病例在一周內增加了84%,是6月底的近5倍。四是德爾塔毒株占美國當前病例的93%。五是超過97%的美國人生活在新冠病毒傳播嚴重或高度傳播的地區。

英國《衛報》9日稱,在德爾塔毒株問題上,美國可謂“摸黑前行”。今年4月,德爾塔變異毒株首次在美國被發現,到5月,它已經進入了指數增長曲線,具有諷刺意味的是,5月1日,美國疾病控制與預防中心(CDC)宣布停止監測疫苗接種後的“突破感染”,除非這些感染導致住院或死亡。這個決定顯然是非常不明智的,顯示一個國家試圖盲目面對新一波感染,而這“絕不是美國在疫情管理方面的第一次失誤”。

當地時間8日,柯林斯在接受美國廣播公司(ABC)採訪時承認,美國正在“一錯再錯”,“如果在疫苗廣泛可用時有更多人接種了疫苗,那麼目前由德爾塔毒株引發的病例激增問題可能沒這麼嚴重……的確,我們不應落入當前的處境,在這方面,沒錯,我們正在失敗。現在我們正在付出可怕的代價”。

“我們在錯誤的時間出現應對新冠病毒的失敗。”《今日美國報》8日稱,我們的孩子們正成群結隊地回到教室;機場再次人滿為患;餐館、電影院、音樂節和旅遊景點都在重新開放。報導引用疾病追踪機構的預測稱,若按現在的疫情發展,美國很快會重現日新增14萬至30萬病例的情景。“如果我們不嚴肅對待正在發生的一切,致命的2020年將捲土重來”。

奧巴馬不戴口罩開派對

就在美國疫情劇烈反彈之時,前總統奧巴馬8月7日至8日在馬薩諸塞州瑪莎葡萄園島的家中舉辦派對,慶祝60歲生日。儘管奧巴馬聲稱已將原先準備邀請500名賓客的規模進行了縮減,但他家為開派對在戶外搭的帳篷看起來能裝下一個營的士兵。8日流出的派對照片顯示,帳篷下人們坐得挺擁擠,賓客們幾乎沒有戴口罩的,就連奧巴馬本人也被拍到沒戴口罩穿梭在賓客中間。據媒體披露,參加這場生日宴的不僅有脫口秀女王奧普拉、流行歌星碧昂斯、好萊塢巨星湯姆·漢克斯等,還有美國總統拜登的兒子一家和總統氣候問題特使克里。據今日俄羅斯電視台9日報導,奧巴馬在派對上不戴口罩的圖片引發公憤,有網民質疑民主黨人“虛偽”、違背了他們自己大力宣傳的防疫指導方針。

一年一度的南達科他州斯特吉斯摩托車拉力賽於上週五拉開帷幕,為期10天,預計有70萬車迷湧入這座僅有7000居民的小鎮。據美國全國公共廣播(NPR)報導,這次集會沒有疫苗接種、檢測或戴口罩的要求。8日,總統首席醫療顧問福奇對媒體說,根據圣迭戈州立大學的衛生研究報告,去年斯特吉斯摩托車拉力賽導致約26.6萬人感染新冠病毒,他擔心這一賽事會連續兩年成為“超級傳播事件”。

南達科他州州長諾姆隨即發表聲明反駁稱,福奇是在限制大家的權利,是“以學術研究為幌子對參加摩托車拉力賽的人進行的人身攻擊”。

“美國是個失敗的新冠國家”

當國家的新冠病毒防線再次面臨崩潰,民主黨和共和黨在防疫措施上卻仍爭執不下。民主黨領導的一些州強制要求學校學生佩戴口罩。與此同時,佛羅里達州、亞利桑那州和阿肯色州等由共和黨領導的州禁止學區實施口罩令,稱這是“對個人自由和父母權利的侵犯”。

甚至,佛羅里達州和得克薩斯州的州長等一些保守派人士現在還聲稱,拜登政府的邊境政策是導致病例激增的主要原因,這一說法得到未接種疫苗人士的呼應,儘管《紐約時報》指出,目前病例增長比較迅速的密蘇里州和阿肯色州等都不與墨西哥接壤。

英國廣播公司(BBC)稱,在美國領導人努力解釋新冠肺炎病例激增的原因之際,美國人體會到一種挫敗感。該國的疫苗接種率曾一度令世界羨慕,今年春天,美國許多限制措施被解除,遠遠領先於其他許多國家。但現在,美國祇有一半人口接種了疫苗,而德爾塔毒株的肆虐讓“自由之夏”提前結束了。如今許多美國人正懷著更加困惑、恐懼和沮喪的心情,等待開學季以及更冷天氣的到來。

“美國是個失敗的新冠國家!”美國“瓊斯媽媽”網站8日以此為題稱,美國又回到了日新增10萬例新冠病毒感染的嚴峻里程碑,正值新學年開始,一些人拒絕接種疫苗,一些官員們厭倦了強制佩戴口罩,這給渴望遠離病毒的家長、教師和學生帶來一場噩夢。柯林斯8日在接受ABC採訪時強烈建議家長們把口罩視為“一種可以挽救生命的醫療用品”。他沮喪地表示:“我們在政治上的兩極分化令人難以置信,我們真不需要在對待一種正在殺人的病毒問題上兩極分化。”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日均新增病例超11萬,70萬摩托車手“自由”參賽!美國新冠防線“正在失敗”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏