果然,歐盟選擇了“相信美國”

歐盟作為歐洲最大的組織,一直與美國保持著親密的盟友關係,直到近年來美國多次出現出賣盟友謀取利益的卑劣行為,才導致歐盟與美國漸漸疏遠。尤其是美國前總統特朗普“美國利益至上”的商人思維徹底推開了歐盟,拜登上台後,極力修復與歐盟的關係,成效如何呢?

果然,歐盟選擇了“相信美國”

歐盟選擇“相信美國”

近日,歐盟高級代表博雷利的一番言論暗示了未來一段時間內中歐以及美歐關係發展的微妙細節。博雷利表示美國與歐盟有著相似的政治制度且此前在多個重大事件上立場相同,所以比起中國,歐盟更應該“相信美國”。外界人士猜測,博雷利這番話看似歐盟很快就會在中美博弈中站隊美國,然而博雷利隨後又補充道雖然歐盟“相信”美國,但是在對華關策略上不會完全跟隨美國的腳步。本以為博雷利是在給中國釋放危險信號,其實是在給美國糖吃後再來一劑預防針。

果然,歐盟選擇了“相信美國”

法國德國支持加強對華合作,歐盟與中國的關係還有無限可能

中歐關係可以說存在很多可能,雖然歐盟跟隨美國的腳步一起抹黑中傷中國,但是歐盟成員國中不乏一些珍惜與中國的貿易合作的國家,比如歐盟老大哥德國和法國,默克爾和馬克龍就非常希望可以深化與中國的合作關係,因為他們

果然,歐盟選擇了“相信美國”

美國已經不止一次出賣盟友換取自己的利益,況且美國自身也深知與中國貿易合作的重要性。在澳大利亞的集裝箱被中國拒收後,美國很快接過了部分商品的出口單,那時候的美國也沒想過澳大利亞是自己的盟友吧。雖然美國企圖讓東盟國家站隊,但是這些國家心知肚明,在利益面前,在自私自利的美國面前,還有多少個國家能夠堅定地跟隨美國呢?電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 果然,歐盟選擇了“相信美國”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏