死亡人數也有“校正回歸”?陳時中甩鍋“系統延遲”

據台媒報導,近期島內新冠肺炎疫情一度趨緩,每日確診數約在十人左右,死亡人數多為個位數,七月底至八月初,更有連續多天“零死亡”。然而昨日台流行疫情指揮中心記者會上卻傳來壞消息,島內7日新增12例新冠肺炎死亡個案,是7月9日以來最高數字。對此,陳時中表示,因日前修改電腦系統,導致彙整死亡個案時“漏抓資料”,有11例是“校正回歸”的死亡個案,引起輿論嘩然。

據報導,“指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞解釋稱,“指揮中心”過去僅掌握衛生單位通報死亡數,近日行政程序改革,“指揮中心”僅擷取到司法相驗死亡數,“衛生通報數漏擷取”,因此才陸續找出11例“校正回歸”死亡 陳時中也辯稱,相關單位感到怪異,便到檔案中搜索,發覺這段時間有部分檔案沒有轉進來,裡面大約有11名死亡

圖片

陳時中資料圖

“指揮中心”的再次荒腔走板也引起島內網友痛批。網友諷刺:“官字兩個口,怎麼說都他對!”“死亡也有’校正回歸’,要不要來個’微死亡’?”“現在只剩了只有說一堆鬼知道的話而已,死亡也有’校正回歸’?什麼鬼話!”“繼續蓋牌,製造假象!”

圖片

還有網友對陳時中在疫情面前的冷漠和民進黨當局的作為感到寒心。有網友留言表示:“千錯萬錯都是別人的錯,和他沒有關係,只是數字而已,沒關係!

對此,台灣“中時電子報”發表評論文章痛批,“指揮中心”除了什麼事都做不好之外,最擅長的就是粉飾太平,接著再用一些怪理由來圓謊。

文章指出,先前為了讓“520”數字好看,新冠感染確診數不敢爆量,第二天突然猛爆,一天加總數量超過400例,理由是“校正回歸”,圓謊技術讓島內民眾開了眼界。這次死亡案例一連10天都是零,陳時中還裝可愛說:“這幾天大家都有註意到大概10天來個案都是零”,原來是電腦系統有誤!問題是, “指揮中心”每天都會收到各縣市上報的感染新冠肺炎每天的確診數和死亡數據,不必透過電腦也知道個大概,怎麼可能一連10天死亡都是零,難道“指揮中心”只相信電腦、只看電腦?

圖片

“指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞資料圖

文章還指出,島內新冠確診數在“校正回歸”之後已經沒人相信,如今連死亡數也要“校正回歸”,還把責任推給電腦。從疫苗政策荒腔走板,到如今疫苗數量遠遠不足,準備替高端疫苗鋪路,陳時中完全是照著蔡英文的劇本在演戲,試問,“指揮中心”還有什麼事不敢造假?誰還相信陳時中?日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

圖片

蔡英文、陳時中資料圖

另據台媒報導,台流行疫情指揮中心公佈島內最新疫情,島內今日新增4例本土新冠肺炎確診病例和3例境外移入病例;另確診病例中新增3例死亡,陳時中稱“確診病例越來越穩定,希望疫調更精準、疫情控制更好”。

圖片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 死亡人數也有“校正回歸”?陳時中甩鍋“系統延遲”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏