美國對中國的最大威脅不是軍事侵犯,而是哲學進攻

 前澳大利亞總理陸克文近日在Foreign Affairs撰文,分析了“四國集團”對我國不利影響。儘管他寫這文章對中國並非心懷好意,與其警示中國,不如恐嚇中國和對該集團打氣。儘管如此,鄙人對陸氏的觀點基本贊同:該集團確實會給我國帶來日益嚴峻的安全及戰略挑戰。

就如陸文所說,該集團會加強對我國在地緣政治上的威懾,可能吸引更多相關方支持該集團行動,及強化西方為主導的在經貿與規則領域排除中國在外的機制與體系,等等。

簡言之,四國集團發展到今天,已不再是簡單的或鬆散的針對中國的純粹安全機制,也不是簡單的亞洲版“小北約”,而是

但陸氏沒有說明這種全面反華機制形成的可能性的原因。

鄙人曾斷言拜登政府的全球“反華民主聯盟”不可能有太大意義,儘管至今鄙人依然堅持此一觀點(有興趣可點擊:民主聯盟不是單純反華聯盟,儘管前者包含反華這一目的,但非全部。但拜登政府能否形成一個廣泛的反華聯盟,倒值得思考。

首先,拜登政府正用一種慣常使用但也非常有效的方式拉攏反華同盟,這一方式就是用世人最簡單的理解方式,即非黑即白的方式向地球人灌輸一種人類社會的兩個前景:“極權主義、共產主義”中國主導的“黑暗世界”以及西方國家所主導的“文明世界”。在美國和西方輿論優勢灌輸下,頭腦簡單的地球人很容易進行選擇。西方無論在哪個領域都在對華進行抹黑,而這種抹黑不僅在於對作為國家的中國的惡意攻擊,並以此作為打壓乃至制裁中國的前奏,而是正通過話語優勢,將抹黑中國作為塑造世界秩序和社會發展前景的一種必要手段

因此,但事實上,有關西方民主、仁慈霸權、維護現代文明等的描述與他們所標榜的原則之間存在巨大差距。換言之 而今,美國與西方正通過這種擅長的方式將中國描述為邪惡世界主導力量

故而 儘管美國從未停止對華意識形態攻擊,但

從這一點來講,美國並不需要提供給非西方世界過多的物資和金錢援助與政治支持,就能夠通過蠱惑而收穫不少追隨者 在當前西方話語優勢主導下,對我國真正了解的地球人並不見得有多少。總之,對美國呼籲其他國家一起反華,既是懾於美國淫威,以實施有利於美國的對華政策通常不會引發國際社會多大響應與支持,但美國一旦將中國塑造為一個十惡不赦的國際社會日漸成長的撒旦,那麼效果就完全不同。

第二,無處不在的戰爭、武裝衝突、民族糾紛和宗教衝突表明,國際社會並不如通常想像的充滿理性,因此,基於經濟合作所帶來的利益並不能彌補各國價值觀念衝突帶來的挑戰。儘管在經濟利益和價值觀之間存在取捨的兩難選擇,但是一種 因此,寄希望於經濟合作所帶來的利益以取代或根本上淡化價值觀差異或衝突在理論上並不完全成立 觀念決定長期行動與戰略,而追求經濟利益相比而言只是一種短期選擇。

而我國始終處於觀念建構的劣勢地位,考慮到西方在意識形態領域的“先輩權威”,這種地位的改變幾乎很難,在這種狀況下,我國就會處於一定被動局面。而 對我國而言,只有兩條最有效途徑去應對上述挑戰:但這兩種方式在目前對我國而言都是異乎艱難甚至做不到。

還有一條

中美之間的鬥爭最終取決於中國內部的穩定,在此基礎上若能保持持續經濟發展與合理的軍事力量的提升,那麼對美國的意識形態領域的進攻就能夠隨著時間的推移和時代的發展而逐漸破解和消除,這是一個漫長的過程。

總之,而我國並沒有很好的方式正面反擊這種進攻,而只能通過持久的內部團結、持續的經濟發展和盡可能的中外合作統一戰線來抵消這種進攻帶來的傷害。在這個時代,中國將注定歷盡艱辛,但也將注定卓爾不群。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國對中國的最大威脅不是軍事侵犯,而是哲學進攻

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏