美國衛生高官:我們抗疫失敗,正付出慘痛代價

 儘管掌握充足到富餘的疫苗,美國近來連續幾天單日新增確診病例都超過10萬例,6日報告的新增病例超過12萬例,刷新美國半年來最高紀錄;高傳染性變異病毒德爾塔毒株迅速蔓延,更多兒童和青年感染,以至於一些地區的兒童醫院病床告急……

美國國家衛生研究院院長弗朗西斯·柯林斯接受美國媒體採訪時承認:這場抗疫戰,美國可謂“失敗”。

【抗疫“失敗”的代價】

在美國廣播公司8日播出的《本週》節目中,柯林斯坦言:“我們真的本來不該落到現在這種地步。從這個角度來看,我們確實做得失敗。”

柯林斯認為,美國沒能遏制德爾塔毒株蔓延而導致疫情大規模反彈,問題主要出在“爭取讓所有人都接種疫苗”的工作不夠“有效”。

法新社報導,雖然對德爾塔毒株的恐懼推動美國疫苗接種步伐,但仍有數以百萬計的民眾,尤其是在政治保守派佔上風地區的居民,對打疫苗持懷疑態度。

“現在,我們正付出慘痛代價。”柯林斯說。

美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇也發出警告:一旦扛不住這波德爾塔毒株攻勢,新冠病毒新變種流行機率會增加,而後者“可能比德爾塔更棘手”。

福奇8日在美國全國廣播公司電視節目《與新聞界對話》中說,他希望在8月底以前,美國食品和藥物管理局能正式批准國內在用的幾款新冠疫苗。這些疫苗現階段獲得的是緊急使用授權。

【打疫苗、戴口罩遭政治化】

儘管公共衛生專家一再敦促政府和民眾加快疫苗接種,在保守派政治勢力的“慫恿”下,部分民眾對以“口罩令”為主的防疫措施的抵制卻在加強。

柯林斯警告,由於藥管局還未批准新冠疫苗適用於12歲以下兒童,秋季開學後,數百萬兒童將重回課堂,如果不要求他們戴口罩,病毒將“傳播更廣”,“可能導致校園內暴發疫情,孩子們又得回到遠程教學模式,我們要避免這一情況”。

美國疾病控制和預防中心8日在社交媒體上提醒公眾:無症狀的兒童感染者也有傳播病毒的可能性,“兩歲以上兒童在教室等室內公共場所應該戴口罩”。美國教育部長米格爾·卡多納當天也在電視節目中提出同樣建議,並呼籲“教育界領袖要起帶頭作用”。

然而,部分政客卻在“拉後腿”。保守派共和黨人大本營之一佛羅里達州是美國這一波疫情的“震中”,7日報告新增確診病例將近2.4萬例,刷新疫情暴發以來該州最高紀錄,但疫苗接種率落後於不少州。共和黨籍州長羅恩·德桑蒂斯近日下令,禁止州內學校出台強制學生在課堂戴口罩的措施。

這一行政令引發極大爭議,部分學區管理層表示準備抗命。不過,仍有部分家長支持德桑蒂斯。

不少醫護人員也對部分民眾堅持不打疫苗的現象感到“崩潰”。美國商業內幕網站報導,在佛州南部,一些抗疫一線醫生“耗費寶貴時間和那些堅信不打疫苗是正確選擇的病患爭辯”,辯到“氣惱乃至憤怒”的地步;也有些人病倒後才請求接種疫苗,“最慘的是那些進了重症監護室的人,但顯然已經太遲了”。

佛州南部的醫師保羅·施瓦茨還發現,有些人對新冠疫情的嚴重性始終不以為然。他的一位朋友認定自己“感染新冠的機率相對小,死於新冠的機率極小”。

施瓦茨這樣回應對方:“這叫孤注一擲。如果這一局賭輸了,你可能會死。”

身為國家高級衛生官員,柯林斯認為美國國內關於疫苗和口罩的爭論已被政治化,對現狀也深覺“心累”。“(打疫苗或戴口罩)不是政治宣言,也沒有侵犯自由,而是能救命的醫學手段。”

美國佛州心血管病專家史蒂夫·凱塞爾說,關於疫苗的各種陰謀論廣泛流傳,阻礙了佛州推廣防疫措施,他斥之為“迷信”。“如果我們還堅持迷信思想,我們還在靠水蛭和巫醫給人治病。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國衛生高官:我們抗疫失敗,正付出慘痛代價

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏