蘇貞昌吹噓台灣抗疫的“第二次奇蹟”,網友:死了800多人,你還在邀功?

 據台灣中時新聞網、“中央社”等台媒報導,台行政機構今日(9日)召開擴大防疫會議,行政機構負責人蘇貞昌聲稱,台灣在5月暴發疫情后,在70多天內就將疫情控制住,被外媒稱為“第二次奇蹟”。這番說辭隨即引起了島內網友的不滿,有人說,“3+11破口’政府’害死了800多人….你還在這邀功?你到底在想什麼?”

蘇貞昌9日召開防疫會議(圖片來源:台灣“中央社”)

據報導,台灣地區流行疫情指揮中心報告稱,台灣近一周新增本土病例74例,雖較前一周104例下降近30%,但仍有零星感染和群聚事件,仍應謹慎面對。指揮官陳時中說,台灣仍有社區隱性傳播鏈的風險,二級警戒等相關管制措施,有繼續維持的必要。

據台灣疫情指揮中心統計,截至8月8日,台灣新冠肺炎確診病例累計15782例,其中包括1290例境外輸入,14439例本土病例。2020年起,累計809例死亡病例,其中801例為本土病例。

對於蘇貞昌“第二次奇蹟”的說法,很快就引起島內網友批評,有人說:“3+11破口’政府’害死了800多人….你還在這邀功?你到底在想什麼?你去跟枉死的家屬說你做的很棒……”“有如此白目、無能又無良的’政府’,台灣還能靠人民自律撐著確實是奇蹟!”

“笑死人”,有網友說,“為何不說死了800人比例是世界冠軍?”

還有人質問“是哪個外媒”?

更有人建議蘇貞昌“不要急著收割政治利益”。

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌吹噓台灣抗疫的“第二次奇蹟”,網友:死了800多人,你還在邀功?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏