鯨魚吃人事件!兩男子“被鯨魚吞掉”,走了一趟鬼門關?

世界上最大的動物是什麼?

答案我們都知道是藍鯨,對於這個龐大的物體任何人在它面前顯得渺小,更多的人則會產生出恐懼,並且會想被牠吃掉後將發生什麼?美國潛水員邁克爾·帕卡德曾經就有這麼一次經歷,但令人瞠目結舌的是

邁克爾·帕卡德的神奇之險

邁克爾·帕卡德是一位捕蝦工,每天的工作就是下海捕蝦,但沒想到的是有一次他既然會被鯨魚給活吞了。

當天8點,56歲的邁克爾·帕卡德照常下水工作,起初,身邊有許多玉筋魚和其他魚類,看上去十分平常。突然,背後又有一個龐然大物靠近,一股黑影折射在海水上,越來越近,一股巨大的力量把他給吸引過去,隨後一片黑暗。

據邁克爾·帕卡德回憶:“來得非常突然,一時間不知道發生了什麼事情,但他清楚被一種龐大的生物給吞,感受得到該生物體內水的流動。除此之外,還能感受得到嘴裡肌肉蠕動的擠壓,心想這次死定了,自己的12歲和15歲的孩子該怎麼辦。”

帕卡德卡在座頭鯨嘴裡

更幸運的是,帕卡德處於身上穿著潛水設備,有足夠的氧氣維持,並且停留在在鯨魚嘴裡,大約30秒後看見一道光線,鯨魚就把他吐了出來,最後才發現這頭鯨魚為座頭鯨。

鯨魚的食譜

鯨類的主要食物來源為蝦類、魚類以及部分軟體動物。當它進食時,大嘴張開能使下腭至少形成90°,其口直徑可達4.5米,這也是為什麼帕卡德會被完好無事的一口被吞掉的原因。

鯨口逃生後,帕卡德緊忙去醫院進行檢查,意外的是他身上沒有受到任何傷害,只是精神上受到了驚嚇。當他的事蹟傳開後,人們都把他稱為天選之子。其實,帕卡德並不是第一個被鯨魚吞掉而逃生的人,早在1891年2月份的一天,名叫巴特利的青年和他的伙伴在海邊發現一條巨大的鯨魚,在那個信息不發達的社會,出於好奇就開著船進行追捕,並發起進攻。雖然絕大多鯨魚都是溫順動物,不會主動發起進攻,但生命受到威脅的時候依然發反攻,鯨尾掃動漁船,巴特利一時間沒有註意就不小心跌入海裡,恰好落在鯨魚附近,鯨魚張開大嘴把巴特利活吞。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

小伙伴們見狀被嚇傻了,一致認為巴特利存活的機率幾乎為零,但為了救巴特利還是想盡辦法來捕捉並殺掉該鯨魚,最後廢了很大一把勁才斬殺了這條鯨魚。鯨魚被殺後,他們一起把它拖上岸邊,死去的鯨魚肚子竟然還在蠕動,夥伴們燃起希望,直覺告訴他們巴特利還活著,刨開後發現巴特利確實還活著,只是臉色蒼白,但四肢健全,最後被成功救治。不幸的是巴特利被鯨魚吞進了肚子裡,被胃酸腐蝕了眼睛,導致失明,身體各部位也有多次被腐蝕受害,但唯有眼睛是不可逆的,無論怎麼說只要撿回了一條命就是幸運。

人類和鯨魚戰鬥畫面

關於以上兩位幸運兒,可能有的人會想,鯨魚那麼大,被吞後沒有被殺死也是正常的,理論上,人類若是被鯨魚吃到肚子裡,99%的人不在外界的干擾下是活不下來的,如果巴特利沒有夥伴救他,那就只能葬送在鯨魚腹中。鯨魚的個體體積很大,其各個部位也相對較大,如果人類被吞進鯨魚肚子裡就成為了一道點心,因為在鯨魚肚子裡沒有氧氣,再加上里面有各種腐爛的動物屍體發出的氣味,就算被吞掉的人四肢健全也會窒息而死。

除此之外,鯨魚肚子裡的胃酸具有非常強的腐蝕性,人類在鯨魚肚子裡就算有足夠的氧氣也會被強酸殺死,幾十分鐘就分解得差不多了。

結語

因此,我們不要認為被鯨魚吃後能幸運逃脫,上述兩位主人公都是在藉助設備和外界力量下得以逃生。鯨魚表面人畜無害,它們也的確不會以人類為食,但不小心被其吞掉,基本上不存在逃生的可能性,畢竟作為世界上最大的動物並不是徒有虛名的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鯨魚吃人事件!兩男子“被鯨魚吞掉”,走了一趟鬼門關?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏