3個中成藥,養心舒心通心,降血脂、抗動脈粥樣硬化,保護心血管

中醫中藥在冠心病的治療中發揮著重要的作用,不僅能降血脂,保護血管內皮,抗動脈粥樣硬化,防止血栓形成,增加冠脈的供血供氧等,對於改善冠心病的相關症狀獨具優勢。而且對於慢性病的長期防治,副作用小,常用的有心可舒片、養心氏片、通心絡膠囊。

3個中成藥,養心舒心通心,降血脂、抗動脈粥樣硬化,保護心血管

心可舒片

心可舒片由山楂、丹參、葛根、三七、木香組成。功能主治為活血化瘀、行氣止痛。適用於氣滯血瘀引起的胸悶、心悸、頭暈、頭痛、頸項疼痛及冠心病心絞痛、高血壓、高脂血症、心律失常等。現代藥理研究表明,服用心可舒片後能提高患者心肌耐缺氧能力,保護缺血心肌,擴張血管降血壓,降低膽固醇,防止血栓形成等。

三七和丹參都能抗凝,促進纖溶系統功能,預防血栓形成。丹參中的丹參素和丹參酮能夠抑制外源性膽固醇的吸收,改善肝臟對磷脂的代謝;葛根中的葛根素能升高具有擴張血管的前列腺素和高密度脂蛋白膽固醇(好膽固醇),同時降低能促進血栓形成的血栓素A2水平;山楂消積化滯、行氣化痰;木香行氣活血。因此,心可舒片通過抗血小板聚集,降低與血粘度有關的各項指標,如總膽固醇、低密度脂蛋白膽固醇、甘油三酯等,進而改善患者的心臟供血與供氧,消除冠心病的相關症狀。

3個中成藥,養心舒心通心,降血脂、抗動脈粥樣硬化,保護心血管

養心氏片

養心氏片,由黃芪、黨參、丹參、葛根、淫羊藿、山楂、地黃、當歸、黃連、延胡索(炙)、靈芝、人參、甘草(炙)組成。具有扶正固本、益氣活血、行脈止痛的功效,適用於氣虛血瘀型冠心病、心絞痛、心肌梗塞及合併高血脂、高血糖等有上述表現的患者。

高血脂引起血液黏稠度增高、血液循環減慢、動脈血流量減少、血液凝固性增高,是缺血性心髒病的主要原因。研究表明,養心氏片可降低血脂,抗動脈粥樣硬化,顯著降低血清C反應蛋白(炎症指標),從而降低冠狀動脈粥樣硬化斑塊的炎性反應等,改善心肌缺血,緩解心絞痛。

3個中成藥,養心舒心通心,降血脂、抗動脈粥樣硬化,保護心血管

通心絡膠囊

通心絡膠囊,由人參、水蛭、全蠍、赤芍、蟬蛻、土鱉蟲、蜈蚣、檀香、降香、乳香(制)、酸棗仁(炒)、冰片組成。方中以人參補益心氣,氣旺以推動血液運行;水蛭活血化瘀,通經透絡;土鱉蟲逐瘀通絡;全蠍、蜈蚣、蟬蛻等蟲類藥,取其善走之性,引諸藥通經透絡,且可解痙;赤芍活血化瘀止痛;冰片芳香走散,使壅塞通利。諸藥聯用,相得益彰,共奏益氣活血,通絡止痛之效。

通心絡膠囊功能主治為益氣活血、通絡止痛。適用于冠心病心絞痛屬心氣虛乏、血瘀絡阻症,症見胸部憋悶、刺痛、絞痛、固定不移、心悸自汗、氣短乏力。舌質紫暗或有瘀斑,脈細澀或結代。也可用於氣虛血瘀絡阻型中風病,患者表現為半身不遂、偏身麻木、口舌歪斜、言語不利。

3個中成藥,養心舒心通心,降血脂、抗動脈粥樣硬化,保護心血管

動物實驗表明,通心絡膠囊可以改善凝血功能與微循環障礙,不僅可以降低全血比黏度、改善血液流變學、保護內皮細胞,還可以通過減少纖維蛋白原在肝臟的合成以及推遲並阻止凝血過程來發揮抗凝作用。通心絡膠囊能調節血脂異常,且對高密度脂蛋白膽固醇的調節作用明顯優於阿托伐他汀,還能提高血管內皮細胞抗缺氧損傷的能力。

總之,用於治療冠心病的心可舒片、養心氏片、通心絡膠囊,都是具有相關循證醫學證據,並經臨床實踐證實安全有效,但需在對照適應症、辨證論治的基礎上,個性化選擇。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 3個中成藥,養心舒心通心,降血脂、抗動脈粥樣硬化,保護心血管

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏