8月9日,巴鐵發生爆炸事故,美軍全球鷹墜毀,日本巨虧300億美元

每天三五分鐘,縱覽天下軍情!歡迎垂注每日軍情頭條號,今天(8月9日),有這些重要訊息值得關注——

爆炸事故,又是一起爆炸事故,發生在巴基斯坦爆炸。近段時間以來,巴鐵接連發生爆炸事故。據央視新聞8月9日消息,當地媒體報導,此前一天,巴基斯坦旁遮普省一客車發生爆炸事故,造成10名乘客死亡,另外6人被燒傷。

8月9日,巴鐵發生爆炸事故,美軍全球鷹墜毀,日本巨虧300億美元

事故發生後,巴方救援隊立即趕到現場展開救援行動,將傷者送往醫院,據稱,數名傷者情況危急。

發生這次客車爆炸事故的旁遮普省,是巴基斯坦人口最多的省份。爆炸最初造成9人死亡。7名傷者被送入醫院,其中1人隨後死亡,死亡人數由此升至10人。當地衛生部表示,傷者情況危急。

據報導,警方稱,這輛箱式貨運汽車撞上一輛小型卡車,貨運汽車後部運載的煤氣罐隨後發生爆炸。該省首席部長佈茲達爾對此表示悲痛,並下令對事件進行全面調查。

值得一提的是,當地時間7月14日,中方企業承建的開普省達蘇水電站項目出勤班車,在赴施工現場途中遭遇爆炸。造成9名中方人員、3名巴方人員遇難。巴方經過縝密調查宣布,這是一起蓄意的恐怖襲擊,隨後,我公安部派出專家組前往巴基斯坦,徹查幕後黑手。雖然到目前為此,沒有有關於此的消息,但我們堅信,天網恢恢疏而不漏,血債總會血還,中巴兩國終會揪出真兇,並繩之以法。咱們拭目以待吧!

美軍的壞消息從未停止過。日前,美軍一架比F-35戰機還貴的全球鷹無人機墜毀,這本不是什麼好事,但美媒卻說“這是好事”,這究竟是怎麼回事?

8月9日,巴鐵發生爆炸事故,美軍全球鷹墜毀,日本巨虧300億美元

美國空軍裝備的“全球鷹”無人機

據環球網9日援引美國“任務與目標”網站消息,美國空軍一架RQ-4“全球鷹”無人機在北達科他州大福克斯空軍基地北部的農村地區墜毀。全球鷹無人機,是美國諾斯羅普·格魯曼公司研製的高空高速無人偵察機。

全球鷹具有從敵占區域晝夜全天候不間斷提供數據和反應的能力,只要軍事上有需要它就可以啟動。RQ-4A”全球鷹”是美國空軍乃至全世界最先進的無人機。

“全球鷹”最大飛行速度740km/h,巡航速度635km/h,航程26000km,飛行高度18000M,續航時間42h。可從美國本土起飛到達全球任何地點進行偵察。

一般的全球鷹價值在1億美元左右,然而,報導稱,這次墜毀的RQ-4“全球鷹”無人機價值高達2.22億美元,甚至比造價7800萬美元的F-35隱形戰鬥機還要昂貴。

價格昂貴在一定程度上意味著全球鷹的作戰功能完備。據稱,美軍全球鷹能在2萬米高空穿透雲雨等障礙連續監視運動目標,準確識別地面的各種飛機、導彈和車輛的類型,甚至能清晰分辨出汽車輪胎的齒輪。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

8月9日,巴鐵發生爆炸事故,美軍全球鷹墜毀,日本巨虧300億美元

一天之內,全球鷹可以對約13.7萬平方公里的區域進行偵察,因此,一般情況下,只需要兩架該型無人機在一天之內就能完成對一個小國家的全面偵察。

“全球鷹”無人機的滯空時間也非常長,曾有一架“全球鷹”曾在沒有進行空中加油的情況下連續飛行34.3小時,創下了美國空軍最長飛行時間紀錄。算上這起墜毀事故,美軍33架“全球鷹”無人機中已有5架非戰鬥損毀。

值得一提的是,美軍正在讓全球鷹與預警機實施強強聯合。8月3日,研製“全球鷹”無人機的美國諾斯羅普·格魯曼公司副總裁道格·謝弗稱,他們正考慮讓“全球鷹”和E-2D“高級鷹眼”預警機共享彼此數據。

7月29日,經過美軍首飛測試,最新硬軟件配置的全球鷹有足夠的被動傳感器用於執行預警機任務。此前,美國海軍中將詹姆斯·基爾比表示,美國海軍將有40%的空中聯隊“無人值守”,未來的空中聯隊將包括更多具有擴展任務的無人機。

8月8日晚,東京奧運會在日本新國立競技場落幕。中國體育代表團在本屆奧運會上共獲得38金32銀18銅共88枚獎牌。

美國史密斯學院經濟學家津巴利斯特幫日本算了一筆“收支賬”,發現本屆奧運會讓日本至少損失了300億美元,巨額赤字將困擾日本很長一段時間。日本NHK電視台8日指出,日本東京奧運會結束了,但是大量的麻煩事剛剛開始。

“繁花”落盡之後是“落沒”?日本第一生命經濟研究所首席經濟學家熊野英生指出,大賽之後日本經濟雪上加霜,甚至債台高築,周邊安全形勢緊張,核廢水問題久拖不絕,經濟矛盾不斷加劇,奧運會閉幕當天,日本新增新冠肺炎確診病例數再次突破1.4萬例,確診人數還在急劇上升。

據說參加東京奧運會的美國613名運動員,竟然有至少100人沒有接種新冠疫苗。更為奇葩的是,美國女鉛球運動員雷文·桑德斯戴著“防毒面具”比賽,雖然這一舉動引起了日本網民的不滿和批評,但絲毫無法改變桑德斯的決定。

然而,相對於奧運上這些小插曲和300億美元的巨額虧損來說,更讓首相菅義偉擔心和在意的是,其支持率再創新低。隨著奧運會閉幕,奧運外交並沒有給菅義偉帶來任何好處。8月9日當天,日本民調機構公佈最新數據顯示,菅義偉內閣支持率首度跌破3成,居然低至28%,不支持率也上升到53%,還有60%的受訪者表示不希望菅義偉繼續擔任首相。

今年晚些時候,日本將舉行議會選舉,從每況愈下的支持率來看,菅義偉要想“平安無事”的確將會面臨著更多困難,起碼美國在這方面也起不了任何正面的作用。

事實證明,留給菅義偉的時間和機會並不多了!接下來,看菅義偉如何出招“自救”吧!電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 8月9日,巴鐵發生爆炸事故,美軍全球鷹墜毀,日本巨虧300億美元

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏