大批美國人發推自曝:早就得新冠了美國新冠疫情最新消息5個數據表明嚴重程度

據新華網消息,記者近日調研發現,社交媒體推特上有1000多名用戶說自己或家人、好友在2019年12月甚至更早時間就已感染新冠病毒。其中,至少有100多位實名用戶認真講述了感染經歷,他們所描述症狀與新冠肺炎非常接近。

據統計,這些推特用戶分佈於世界各地,其中來自美國的用戶佔比超過75%,也有用戶來自歐洲、南美洲等地區。

目前,已經有很多線索顯示,新冠病毒可能在2019年年底之前已在世界多個地方出現。

專家認為,早期疑似病例以及動物、環境中發現的早期線索,應成為下一階段病毒溯源的重點。中國-世界衛生組織新冠病毒溯源聯合研究專家組中方組長梁萬年在接受媒體採訪時表示,建議世界衛生組織對早期疑似病例,以及在動物和環境研究中發現的早期證據進行評估和分析,以確定現有證據的科學有效性和可靠性。

美國人發推自曝早就得新冠

“我的妻子和醫生都確信我在2019年10月1日得了新冠肺炎。那太可怕了,當時他們不知道那是什麼。我在重症監護病房中被隔離了10天,血氧含量低,(肺部)X光片如粉碎狀玻璃,他們多次測試都無法確定病毒和細菌性肺炎。”一位名叫傑米·凱滕霍芬的美國華盛頓居民2020年12月22日在推文中寫道。

另一位美國用戶詹姆斯·克魯托克斯在2020年12月18日寫道:“估計我是在2019年11月或12月得了新冠肺炎。嚴重的反復發燒,呼吸問題(不得不兩次去急診室,每次都戴上霧化器),類固醇,X光片發現一個肺有問題——我這輩子病得最厲害的一次。我覺得如果我沒有去急診室,我就不會從睡眠中醒來。”

“我兒子在12月患了病毒性呼吸道疾病,兩肺都有肺炎。他看上去幾乎沒有病,但實際上病得很重。他最後住進了這家醫院。2019年捐獻的血樣顯示有新冠抗體,現在我100%確信他得了新冠肺炎。他現在很好,這是去年12月的事情。”這是一位名叫凱爾西的美國底特律女性用戶在2020年12月11日所發推文。

美國新冠疫情最新消息

過去一周,美國平均每日新增新冠確診病例超過10萬例,創半年來新高,同時住院人數激增。專家警告,現在到明年春季,美國的疫情可能會反复。

據美國有線電視新聞網9日報導,南卡羅來納醫科大學新冠病毒流行病學信息項目組組長邁克爾·斯韋特說,7月初美國新增確診病例數創疫情暴發以來新低,但“僅僅數週”之後,新增病例數又重回高峰。

美國約翰斯·霍普金斯大學匯總的數據顯示,過去一周,美國平均每天新增超過10.8萬例新冠確診病例,為過去6個月來最高水平。

美國新冠疫情強勢反彈,5個數據表明嚴重程度

自7月初以來,平均每日病例增加了9倍

根據約翰·霍普金斯大學的數據,截至上週五,美國七天內平均每日新增新冠病例超過10.71萬例,是近六個月來的最高水平,上一次日均新增病例超過10萬人是在2月11日。自7月初以來,平均每日新增病例增加了9倍。

新冠住院人數達到自2月以來的最高水平

根據美國衛生與公眾服務部的數據,截至上週六,全美有超過6.6萬人因新冠病毒住院治療。自今年2月以來,美國的新冠住院人數從未如此之高。

兒童和青少年新冠病例在一周內增加了84%

美國兒科學會上週二報告稱,在7月22日到7月29日的這一周,共報告了近7.2萬例新的兒童新冠病毒病例,對比前一周報告的約3.9萬例增加了84%。

德爾塔變異毒株占美國新冠病例的93%

CDC的數據顯示,美國最新疫情激增的背後是德爾塔變異毒株。目前,在美國傳播的新冠病毒中,超過93%是德爾塔變種造成的。在愛荷華州、堪薩斯州、密蘇里州和內布拉斯加州等部分地區,這個數字甚至更高。在這些地區,德爾塔變異毒株佔了98%以上。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大批美國人發推自曝:早就得新冠了美國新冠疫情最新消息5個數據表明嚴重程度

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏