奥运期间故意隐瞒?美媒:日本厚生劳动省迟报拉姆达毒株感染病例

“東京在奧運會期間故意不讓致命的新冠病毒變種出現在新聞發布會上”,美國《野獸日報》10日刊文稱,東京奧運會開幕前3天,也就是7月20日,一名從秘魯來的女性在東京機場被確診感染新冠,並很快被標記為具有高度傳染性的拉姆達毒株的可能攜帶者。然而,在日本厚生勞動省7月30日和8月6日的例行記者會上,該病例卻並未被提及,一直到8月6日晚才發布消息,這讓日本民眾在擔憂之餘產生一個疑問:“為什麼時隔17天才發布消息?”。

圖片

《野獸日報》:日本政府故意在奧運會期間將致命的新型冠狀病毒變異株排除在記者會消息之外

《野獸日報》稱,日本厚生勞動大臣田村憲久定期舉辦例行記者會,當日本發現新的新冠變種時,通常會在該記者會上宣布。但在7月30日和8月6日的例行記者會上,7月20日被查出感染拉姆達毒株的新冠病例卻並未被提及。

圖片

一名匿名日本國立傳染病研究所(NIID)工作人員在接受《野獸日報》採訪時透露,厚生勞動省“故意”在記者會和新聞稿中“遺漏”了有關信息。自7月初以來,日本政府一直加強在國內所有機場檢測新冠變異毒株的能力。該女性乘客曾去過秘魯,在秘魯,將近90 %的新增新冠病例感染的是拉姆達毒株,“當其7月20日被檢測出感染新冠病毒時,我們提高了警惕, 晝夜不停地給厚生勞動省打電話,拉響警報,但厚生勞動省卻無動於衷”。

《野獸日報》稱,該女性乘客7月25日被確認感染拉姆達毒株。7月26日,也就是東京奧運會開幕三天后,其基因組序列被提交給全球流感共享數據庫(GISAID),這一消息得到“GISAID”的官方證實。

不過,《野獸日報》稱,日本厚生勞動省8月6日上午發佈公告,列出了在日本機場檢疫中心檢測到的所有新冠變異株。但新聞稿中只強調了從國際旅客中檢測到的阿爾法和德爾塔變異株,同時,在7月30日的記者會上這名感染拉姆達變異毒株的女性病例同樣沒有被提及。此外,自7 月21日起厚生勞動省發布的消息稿中,該病例完全被忽略。

圖片

《每日野獸》寫道,經過該媒體記者的反复詢問,厚生勞動省8月6日晚才公開承認發現了在日本發現了拉姆達變異毒株。

NIID工作人員告訴《每日野獸》,“我想知道為什麼這些信息被’保留’到一個’方便’的時間發布。我是科學家,不是政治家”,所以我不知道確切原因。《每日野獸》提到,該女性乘客是東京奧運會開幕3天前入境的日本。

《每日野獸》在文章中提到,為滿足內閣要求,日本厚生勞動省掩蓋和篡改數據的做法由來已久。2018年,時任日本首相安倍晉三推動一項勞動改革法案時,厚生勞動省彙編的一些工作數據支持了安倍的主張,但這些數據顯示,有些日本僱員一天工作超過24小時,日本政府不得不撤回這些數據。《每日野獸》稱,數據彙編期間,首相的一名高級秘書與厚生勞動省官員有過會面。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 奥运期间故意隐瞒?美媒:日本厚生劳动省迟报拉姆达毒株感染病例

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏