日本已處“地表最兇”變異毒株拉姆達陰影下?年輕人後遺症持續長

日本已處“地表最兇”變異毒株拉姆達陰影下? 年輕人後遺症持續長

▲(圖片來自Pixabay)

華輿訊據旅日僑網報導

已現身日本的“拉姆達”毒性不輸德爾塔?

前段時間,日媒報導一份美國CDD的內部文件:“德爾塔”病毒的可怕性不亞於當年的水痘,1個人平均感染擴散給8~9人。

而8月7日,日本政府公佈確診首例“拉姆達”感染例,該病毒毒性不亞於“德爾塔”。

也有一部分聲音認為:“拉姆達”毒性遠比“德爾塔”兇猛,為“目前地表最兇變異株”。

“拉姆達”最初是2020年8月在秘魯被發現,而現在秘魯超過90%的感染病例都為“拉姆達”病毒,人均死亡率也飆升至世界第一。

美國紐約大學研究團隊認為:“拉姆達”的感染力與“德爾塔”不分伯仲,具有同樣兇殘的擴散力。

東京大學與大阪大學的研究人員則指出:“拉姆達”具有7個突變(注:“德爾塔”僅2個),不同尋常的突變組合可能感染力更強於“德爾塔”,需引起高度關注。

該研究團隊指出:“目前全世界都尚未認識到’拉姆達’的危險性!”

日本或已處被“拉姆達”支配的恐懼下

日本確診的首個“拉姆達”病例是於7月20日在機場檢疫發現,但日本卻遲遲拖延到8月7日才公佈,而且還是在被美國先曝光了的情況下。

該病例公佈後,日本專家北村義浩指出:“當發現首例’拉姆達’病例時,並不意味著就一個人感染,可能已在市區內擴散,我們卻不自知。”

據統計,過去4週內“拉姆達”已在英國、加拿大、澳大利亞等30多個國家蔓延。

北村教授表示,“拉姆達”進入日本只是遲早問題而已,更重要的是如何控制擴散速度。

此前,日本政府防疫政策不夠強硬有效,被民眾瘋狂吐槽“把寶都壓在疫苗上”。

“德爾塔”等變異株毒性遠高於傳統型,削弱了輝瑞、莫德納等疫苗的有效性,美國、以色列等國家已計劃開始打第三針,日本目前也進入商討狀態。

日本疫苗學會理事森內浩幸指出:現有疫苗對變異株的預防效果不是百分百,政府的“集體免疫夢”已碎,需做好第3針準備。

輝瑞、莫德納疫苗第二針出現發熱等副作用概率遠高於第一針,有不少人擔憂“第三針副作用是否會更強?”。

森內教授表示:有些疫苗會隨著接種的針數越多越容易出現副作用,但各疫苗公司已在研究對策,莫德納公司內部研究證明第3針僅使用原來劑量的一半也能達到高效果,副作用也低,不必太擔心第三針的副作用。

年輕人後遺症持續時間最長!

東京8月10日新增2612人感染,看上去好像比“一般一周最低的周一”的2884還要少。

難道日本疫情好點了?

事實是,因為剛好碰上三連休,PCR檢測數減少而已。

經濟相西村8月10日再呼籲市民:“長假期間不要再往外跑了”,已經出現多例“歸省集體感染事件”了。

日本疫情可能還有大招在後頭,就等長假過後炸出。

近期新增感染者多為“20代”、“30代”年輕人士。

東京一家醫院統計:7月約有1200人因感染後遺症前來就醫,其中半數為30歲以下年輕人,年輕人感染後遺症的持續時間比其他年齡層更長!

一位2020年11月感染、才十幾歲的女大學生至今味覺都未恢復正常,據她本人描述:

“吃飯就跟在工廠廢臭氣中吃似的(惡臭)。”

而感染後,身體的強烈疲憊感一直延續至今,導致她不得不中途休學了。

她感嘆:“只是感染而已,卻像是把我的整個人生都摧毀了一樣難受。”

接種疫苗有助改善感染後遺症!

美國耶魯大學研究團隊對9000位感染後遺症的人進行調查發現:在接種了第1針後,有56.7%的人後遺症得到了改善。

東京都內出現類似的例子,有3成感染者在打了第1針後後遺症得到了改善。出現感染後遺症的華人朋友打打疫苗或許能得到改善。

目前日本已處於被德爾塔支配的恐懼下,還面臨著“拉姆達”可能橫掃的陰影,有意向接種疫苗的朋友最好盡快預約。

疫苗雖不能100%保證不感染但能避免重症化。打完也還需要堅持戴口罩、勤消毒等基本防疫措施。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本已處“地表最兇”變異毒株拉姆達陰影下?年輕人後遺症持續長

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏